|
Не перегорают, да (три года наблюдений, брал еще по 750 рэ за штуку)
Светят странным цветом - сине-зелено-желтым. В потолочном и настенном освещении не использую, только как местные подсветки всевозможные Тесты на энергосбережение не проводил |
Поставил в Mini вместо обычных в салоне, дверях и передним нижние габариты (driving lights). Нравится, ярче. Вот думаю по кругу сделать и потом с Subaru продолжить.
|
Для дома и автомобиля это вообще разные темы.
|
Поставил светодиодные лампы в точечные светильники. Плюсы: уже полтора года не меняю лампочки, экономия. Минусы: если посмотреть на светильник, то ослепляет. По мощности подбирал эквивалент обычным галогенным в 35 ватт. Сейчас уже есть в продаже лампы с теплым светом и диоды прикрыты матовым стеклом. Эти светят приятно, без лихорадочного блеска и если случайно глянуть на них то не слепят.
|
Электрическая мощность сокращается чуть ли не в два раза, на 40% точно, нужно считать конкретно в каждом случае. Следовательно уменьшается электропотребление. Увеличивается срок эксплуатации. Для того чтобы не пользоваться странным сине-зеленым светом, нужно выбирать качественные светодиодные лампы, только и всего.
Для глаз не вреднее прочих, просто пока не внесены в санпин, потому в образовательных учреждениях применяются незаконно. |
Дома есть, но пока как баловство. =)
Мне приятен "теплый-ламповый" свет ;) |
Перешел на светодиоды уже как два года пока не перегорают, очень выгодно вместо галогенных точечных светильников поставил 25 штук теплого света по 3 Вт вместо 35 Вт. энергопотребление в 10 раз меньше. Цена светодиодных (брал оптом)200руб. Галогенных 30 руб.
|
Как я понял альтернативы Филипсу нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |