Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   НИКА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192829)

Scarface3133 06.11.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161727)

Я не знаю, как у них с продажами, ...

С продажами у них вот так

http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO.../011/stsdo.gif

но думается это только за счет цены золота

Лично я куплю нику, когда они в золотой корпус механизм, скажем, Восток 2416Б поставят - не раньше

vikangelov 06.11.2013 18:19

Основная масса людей имеющих Часы "Ника" те, кто не посещает данный сайт. И к сожалению комментируют эту марку лишь те, кто что-то читал, слышал или хочет позиционировать себя, как знаток всего. Любая марка часов, особенно выпущенных в России, имеет право на существование. Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....
Комментарии о корпусе из фольги или прочие эмоциональные высказывания только затрудняют поиск полезной информации. Заранее. Я не за белых и не за красных. Мне просто нужна полезная информация.:confused:

Томас 06.11.2013 18:28

Не люблю "Нику" в принципе. Но моя нелюбовь никак не влияет на их продажи.))) Всё продается, и этот будет отлично продаваться и дальше. Достойная замена убогому виду золотых "Чаек"-90-х, 2000-х, большая часть которых была контрафактом(корпуса). По-аналогии могу сравнить, остутствие на нашем форуме коллекционеров старых, редких- действительно дорогих и хороших швейцарских и немецких часов. Так-как можно кичливо и громко кричать купив часы за 5-15к$ современные, а заплатив 50К$ и выше за редкую и интересную вещь, попробуй этим удивить кого-то и донести до средней аудитории.))) Так и "Ника" им нужен потребитель рядовой, а не гурман. Успехов им.)))

БелыйПарс 06.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от vikangelov (Сообщение 2162516)
Хотелось бы действительно услышать о существенных недостатках, поломках, массовом выпуске брака,отваливающихся стрелках, случаях мусора в корпусе и ....

Да не будет этого. Часы как часы. НО!! Я никогда их не куплю по другой причине.
Как-то решил жене купить очередные часики. Ну вот просто так. Без повода, чтоб удивилась и забила себе голову "с чего вдруг?":p.
В одном из салонов увидел любопытную модель. Попросил показать. Девушка начала работать. Это так, это то, это сё, это потому, что, то из-за этого...В общем пошла продажа. А всё это время-мин 5-7 я крутил их в руке и в принципе был готов сказать "Да". Но хотел быть уговорённым до конца. И сказал девушке, что вообще-то хотел Омегу стальную(Constellation), а не золотую Нику. В тот же миг девушка превратилась в лютую багиру и высказала мне все встретившиеся ей за всю её недолгую карьеру недостатки и заводские браки похоже всех производителей :) . Я понимаю прекрасно, что она сама думала, что Омега наверняка получше качеством. Но в то же время достаточно было сказать, что золото украшает, что Ника это не стандартный ход и всё, я бы сломался.
После такой реакции моя лояльность к Отеч. производителю и продавцу закончилась навсегда.
Если они(Ника) действительно хотят серьёзно увеличить сбыт, мне кажется нужно смотреть в сторону монобутиков(ну + аксессуары/украшения) и обучения персонала. В первую очередь тому, что очень часто будет всплывать тема качества и извесности марки по сравнению с другими производителями. Без этого мне кажется в России шансов у них не так много.
Ролик ничего, но не могу сказать, что зацепил.

Marketologist 07.11.2013 16:21

Продажи Ники взяты из статьи, где сказано, что российские производители часов занимают у себя на Родине почетные 5%. Для того, что бы этот показатель вырос, должно уйти поколение, мечтавшее на "прокуренных кухнях" об иностранной "фирме", в 90-е менявшее квартиру-однушку на видеомагнитофон. Тогда они советские часы считали г-ном, и, конечно предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат. Это теперь, некоторые из них, опомнившись, пишут сентиментальные эссе про "мою Ракету, шедевр стиля...". Российское общество, даже не тяжело, а тяжко болеет потре****ством и брендодрочерством. Особенно мое поколение, чья юность пришлась на конец советской эпохи. Ни в одной стране нет такого дикого количества фейковых брендов a la "made in не наша". Мы стесняемся сами себя. Мы не нужны самим себе. И Ника нам тоже не нужна. Без обид, сам БЫЛ таким.
Кстати, у Ники меня поразила коллекция эксклюзивных моделей. Картье нервно курит Беламорканал (ладно, Житан) в коридоре. :D

Suvenmjaki 07.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2164464)
Тогда они советские часы считали г-ном

- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2164464)
предпочитали писклявую Монтану позолоченному Полету-автогмат

Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.

Marketologist 08.11.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 2164521)
- это не справедливо?! Где развалы: Востоков, Ракет, Молний, Побед, Электроник... - в Париже, Лондоне, Токио, Сиднеи? На каких мировых аукционных плащадках можно приобрести шедевры советского часового искусства? Где уникальнейшие производства, с высокотехнологичным современным отечественным оборудованием, этих уважаемых брэндов? И, уж, конечно швейцарские подмастерья перенимали опытыт у советских конструкторов и закупали в СССР оборудование для производства часов. Японцы - те, например Casio, просто лепили свои DATA BANK с легендарной Электроника 5.
Увы, но китайское барахло - Montana, куда приятней и современней смотрелась, чем позолоченный Полет-автомат.

Да ладно своим-то ребятам свистеть. ;) Производили 40 млн. штук. Точно не скажу сколько, но много шло на экспорт. Швейцары покупали механизмы. На WUSе тема про Амфибию одна из самых обширных и по сей день. Кто в первую очередь покупает у Меранома? Правильно, иностранцы. На этом уважаемом форуме ветка российских часов самая оживленная. Да, шедевров не было, хотя сейчас Костя Чайкин что‐то шедевральное клепает, на базе Ники, кстати. Есть и другие ателье, которые неплохо декорируют механизмы и корпус. Однако, когда люди видят цену за этот декор, то их возмущенный разум начинает кипеть. За что!? Это же не Картье и не Бреге. То есть отдать пятнашку зелени за несомненный шЫдевр часового искусства типа Поныряй (фап-фап) они готовы, а за уникальный декор - нет. Он же российский, а значит должен быть кило на пятак.

TimeWay 23.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2161767)
Ну... повсеместно вы говорите о ТВ-рекламе. Это - не ТВ-реклама ;)
Ну и как уже говорилось, при всех производственных плюсах ролика, важно, поднимает ли он продажи. Или это просто имиджевый ролик, направленный на запоминание марки.

Случайно увидела тему, о которой когда-то писала новость. В 2012 году этот ролик был написан для участия в национальном фестивале рекламы "ИДЕЯ!", где он занял 1 место.

Poluskin 25.01.2014 15:29

Доброго времени суток! Мне очень понравилась у Ники коллекция Триумф.... Достаточно красивые мужские часы с достойным впечатляющим видом.... ! Собрал информацию... Но действительно ДОРОГИЕ....! Что скрывать! В итоге все же купил Тиссот..(уже вторые!) :) Но не кривя душой скажу что что Ника Триумф запала в душу.....! (это лично мое мнение как покупателя..! На роль знатока вовсе не претендую....!) Ролик действительно красивый... !

Desant74 25.01.2014 16:13

ника прекратила вроде бы производство часов под данным брендом теперь они выпускают часы qwill

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru