Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Лимиткомания??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192742)

ultarior 05.11.2013 22:28

я уже год ждал такую тему!!!

так и есть

но погрязли не только мы.
WUS также погряз в лимитках. с 2011 года прорвало.

в принципе, хорошо, когда есть выбор и есть fun, но что-то тут всё-таки не так. возможно истирается некая сакральность самого явления "лимитка". типа не успел на эту, напечатаем такую же, главное кликнуть погромче "эгегей" и выпуклый сапфир пообещать! :))

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2160801)
WUS и близко не приблизился к нам по своему креативу)

китай 2011 (лунник)
китай ~2011 ограниченная серия от IanC (не лимитка, по факту, но не особо то и серия)
китай 2012 (двухголовый)
китай 2012 - турбийон
китай 2013 (ST5 ручка)
китай 2014 - обсуждение
affordable - Lew & Huyey (могу ошибиться в написании НО НЕ В ПРОИЗНОШЕНИИ :D) - несколько моделей (тоже не лимитки кажется, но и не серии. а какбы энтузиасты для энтузиастов)
affordable - f71 project by bernhard
что-то делал для них восток

и это только то, где я ошиваюсь.
все часы достаточно креативны. где есть для этого манёвр.

fantom1981 05.11.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2160801)
...
На нерусских форумах люди недоумевают: почему Гюнтер к русским столь лоялен?...

это всё чувство вины за 40-45 года, от того и такая лояльность к нам, русским :rolleyes:

Blackoff 05.11.2013 22:33

лимитки - это не перебор
я, честно говоря, поднял бы вопрос о доп выпуске гюнтеровской лимитки

VolkNwn 05.11.2013 22:36

Есть такое дело.
Но может народ стал жить лучше, а предприятия поняли что спрос рождает предложение а не "что есть то и бери". ДА и форумные лимитки по мне так интереснее, чем псевдо лимитки от гигантов

Ivania 05.11.2013 22:41

Когда есть выбор - это хорошо! Каждый сможет выбрать что-то своё.
Плохо в любой лимитке становится тогда, когда в угоду чьих-то интересов (чтобы всем желающим хватило, чтобы уменьшить себестоимость и т.п.) лимитка начинает "раздуваться" ещё на N-ное количество десятков экземпляров.

Murman-2 05.11.2013 22:43

Ну и сколько их сделано? 1000 штук? А на форуме ежедневно более 1000 посетителей.

Рекорд одновременного пребывания 1,683, это было 05.11.2013 в 21:39.

IVANH0E 05.11.2013 23:11

лимиткамания?
наверно есть такая проблема не у форума, а у форумчан.
иногда просматриваешь списки участников и понимаешь - значительное количество фигурируют в большинстве проектов, независимо от производителя, бюджета, сроков, реальности осуществления и т.д........запишусь, а дальше видно будет.
в моём понимание лимитка это что-то необычное, эксклюзивное, прекрасное, а не просто ограниченная серия.
из того что я видел, только одна лимитка (в моей голове) соответствует всем требованиям - бронзовая марина от Гюнтера.
причем, что удивительно, глядя на первоначальные изображения они не глянулись, а в живую - просто писец.....
всё исключительное ИМХО.

terry82 05.11.2013 23:14

А что, ну полно лимиток. Есть предложение, есть спрос. Все рады: организаторы, изготовители, потребители-форумчане. Пусть лимитят себе на здоровье.

Издалека 05.11.2013 23:16

Вроде бы и "шквал" "лимиток", а вот, например, для себя "лимитки" своей мечты среди них не увидел, не так уж и много разнообразия, если разобраться - две лимитки с похожим корпусом на "оливках" под ремень-"напульсник", два "пилота" (из них один на "вездесущем" UNITAS), два хронографа с высоким бюджетом. Может, не о всех знаю, но на мой взгляд, до разнообразия далековато.

Nikoloz11 06.11.2013 00:05

Конечно :D
Поэтому встречаю все сообщения с меткой "лимитка" с улыбкою на устах.
небольшие производители редко выпускают одни и те же часы на протяжении многих лет (хотя бы потому что на рынке они присутствуют очень недавно) поэтому все их часы можно в той или иной степени назвать некрасивым словом "лимитка" :D

Лично я всегда был равнодушен, к лимитированным/ограниченным сериям.
Главное чтобы ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ часы были хорошие ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru