У меня были Breitling for Bentley в конце 2000-х.
Часы очень заметные и харизматичные. Безель красивый. На руке сидят удобно так как несмотря на большой диаметр, имеют относительно небольшую толщину, поэтому достаточно комфортны в повседневной носке. На браслете не стал брать, у меня были с черным цифером на черном крокодиле - суперсочетание. Качество отделки достойное, все по-брайтлинговски со вниманием к деталям.
Это то что касается плюсов.
Если говорить о недостатках, то на мой взгляд тут все очень просто. Во-первых, часы с таким дизайном и размером, безусловно, воспринимаются очень субъективно: либо нравятся либо нет - все-таки они очень блестящие, такие, почти "кричащие". Ну, впрочем, как и многие Брайты.
Потом, по актульности... Есть часы, дизайн которых "вне времени" - Rolex, Omega, Royal Oak от AP или Panerai, и т.п. А есть часы (или конкретные коллекции) которые скажем так, становятся "трендовыми", "модными" в какой-то момент, а потом постепенно этот тренд сходит на нет. Примеры - Зениты с "дыркой" и Defy eXtreme, Corum Admiral's Cup и т.п. Вот и у Брайта, есть скажем, Авенжер, или Навитаймер, модели которые в больше степени отражают ДНК марки и ассоциируются с ней, поэтому всегда актуальны, и мало подвержены влиянию "моды". А вот BfB - трудно причислить к таким часам у которых "вечно" акутальный стиль. Это именно дань моде, интересный проект, который был "wow" в момент выхода на рынок, часы были актуальны и "модны" в середине/конце 2000-х, а потом уже началось затухание, спад интереса. Сейчас это уже фактически линейка почти 10-летней давности. Они их немного освежили, та модель которая на Ваших фото - более-менее соверменная. Но все-таки, новизна и актуальность уже прошла.
Ну а прямоугольный BfB - вообще ни туда ни сюда.
В общем, BfB вполне можно купить - если взвесить все за и против, и решить для себя что плюсы перевешивают. Ну и конечно, рекомендую посмотреть Chronomat GMT 47mm - в крупном размере это у Брайтлинга самая новая коллекция, к тому же на мануфактурных калибрах.
|