|
Намагниченность не проверял. Но, мне кажется, что намагниченность дает гораздо большую погрешность, чем несколько секунд в сутки.
|
Как по мне, +12 секунд ни с того ни с сего это как раз намагниченость.
|
Цитата:
Цитата:
|
Это же механические часы. Против физики не попрешь
1) могут пострадать в результате удара 2) намагнититься 3) высохнуть смазка И это для механики нормально |
Конечно, намагниченность может давать и одну десятую секунды. Но, кроме намагниченности, погрешность хода дают, также, гравитация, то как часы носятся и много чего еще. По моим замерам часы шли +6 сек. Потом стали идти +12 сек. Мастер померял на приборе. У него показало +8 сек. Говорить о намагниченности тут можно только в качестве научного диспута. Если положить часы на микроволновку и реально их намагнитить, то они будут идти +1 минута в сутки, а то и больше.
Речь то была не об этом. А о том, что механизм с коаксиалом в Омеге чутко реагирует на внешние воздействия. Стукнул кулаком по столу и все - тут же точность хода часов изменилась. Я об этом спрашивал. Так ли это? |
Не знаю, пользую ко аксиал и вхвост и в гриву. Кулаками стучу бойко, и не только по столам( тренерская работа) то есть пользую активно, что на суше, что на море... Никаких скачков , стабильно в пределах хронометра. Часы держат все удары.
|
Цитата:
Цитата:
|
Котики- американские, британские САС - они аэродромы охраняют, время сверяют по блэкберри...
|
Интересный такой мастер попался, ...."калибр жиденький"..., а первостепенную проверку на намагниченность даже не провел, смысл во всех остальных действиях тогда какой... подрегулировать под стемень намагниченности что-ли?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |