|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 177110 Вложение 177111 Вложение 177112 |
Имею такую модель.
Вот ищу синий ремень. Родной негоден. |
Дома лежат часы Optime выпуска 98-99 года. Модель не помню, механика с автоподзаводом. Приятно, что на стекле не царапины. Стекло минеральное, не сапфир.
Отец носил лет 5 не снимая, потом взял поносить я. В Крыму, после похода на жаре стало запотевать стекло (5 атмосфер, водонепроницаемые), а потом отвалилась головка завода-перевода стрелок. Было это году в 2006. С тех пор так и валяются в шкатулке. Рядом лежит Ориент три звезды, тоже проблема с запотеванием стекла, но механизм неубиваемый. Не ношу Три звезды, просто потому что не нравится дизайн. Устаревший он. Диско 70-х :) |
У меня тоже эти Оптаймы потели. В ремонте починили, типа разгерметизация была чтоль.
|
Цитата:
поэтому предлагаю модераторам перенести в соответсвующий раздел. |
На выходных достал свои Optime из шкатулки.
Механизм стоит японский Miyota. Точной маркировки нет. Только указание фирмы. Заводная головка отвалилась, попробовал завести - немного пошли и встали. Видимо нужна чистка и ремонт. Корпус из анодированной латуни - местами облез. Нерж только задняя крышка. Только стекло почти в идеальном состоянии, как будто сапфир (хотя в лучшем случае минералка). И браслет тоже в идеальном состоянии. Часы носились с 1998 по 2006? кажется... В общем, немец скрещенный с японцем оказался не сильно живучим. Тем более что рядом лежит, в той же коробке, Ориент три звездочки. Носился с 1999 по 2007?... примерно. Механизм в идеальном состоянии - немного потряс и шли несколько часов. Корпус полностью нерж, на стекле есть некоторые дефекты, но и не удивительно, если вспомнить в каких переделках побывали. Можно отнести в профилактику и носить еще лет 10. |
Цитата:
|
признаюсь, лоханулся, но в Германии OPTIME не встречал!:D
|
Добрый день господа. Первое моё сообщение).
обладатель хронометра OPTIME. Покупались в 2003 в магазине "Московское время" в г. Пермь. вот уже 10 лет без нареканий. только убрал пару звеньев со временем). ну и появились несколько царапин на корпусе. каждый день ношу все хорошо. механизм надежный. и цена была приятная стоили тогда 8500 ( купил за 4000 на распродаже новогодней). |
OPTIME
У меня есть часы такой марки. Покупал, как раз, лет 10 назад. С автоподзаводом от Мийоты. Не снимаю ни на тренировках, ни где. Ходят исправно. Правда идеальной точности хода достичь не удаётся. Лучший результат - секунд 10 в сутки туда - сюда. Лет 5 назад пришлось чистить механизм - видно срок ТО настал. Оч много раз падали и тонули - всё ОК. Забавно, что до этого у меня был наш Полёт с этим же механизмом - так вот он неск раз ломался и в итоге года через 3 встал таки. А OPTIME - в полном порядке. Видимо для немцев Мийота делает свои механизмы получше.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |