У британцев и классических европейцев есть определенные ментальные различия. Англичане презрительно относятся ко всему внешнему проявлению шика и достатка. Они не любят таскать плащи Бербери, чтобы обязательно с поднятым воротником (ну как же ж без клетки-то!?), дорогие костюмы и сорочки, часы и дорогие машины - это не их стиль.
Британцы же дико помешаны на своих домах. Для них дом - это основной показатель богатства. Вот в дома они тащат и технику, и мебель, и дизайнеров, и особое значение имеет район проживания, окружение. не раз сталкивался с тем, что британские коллеги в Москве меня спрашивали, в каком районе я живу и хороший ли это район.
Немцы в этом смысле более выпендрежные. Немец любит хорошие дорогие машины, БМВ любят все немцы, Ауди - это вообще массовая культура. Мерсы менее популярны. Япошек покупают те, кто идет на компромисс со своими желаниями. Знаю немцев. которые в приватных беседах жаловались, что хотели бы взять себе спортивную трешку, но пришлось купить семейную тойоту-универсал. Немцы же любят "практичные" и дорогие часы. В определенных кругах можно встретить немца в дорогих часах. но они всегда будут максимально простыми. Без луников всяких, в классическом круглом дизайне.
Примерно такое же отношение у шведов. Только шведы не любят дорогие машины. Они любят свои вольвы и саабы.
Итальяшки более показушные. Они любят нацепить Ролекс биколор, но и в одежде итальянцы на себе не экономят.
А вот французы - самые жалкие в этом смысле. Уж больно они прижимистые, жадные до омерзения. Экономят и на себе, и на окружающих. И вплоть до того, что девушкам в офисе на день рождения приносят вскрытую коробку конфет, откуда уже несколько съедено, - типа "угостить по случаю".
Наши же вечно..... Костюм из Мосторга, галстук с тоненьким засаленным узелком, который еще в школе на выпускном надевал, брюхо, рубашка по пуговицам трещит, зато на руке будильник типа "котлы", со скелетоном, в розовом золоте на крокодиле, ручка монблан, а ботинки грязные. Еще можно к розово-золотым часам на другую руку нацепить браслет в стиле цепочки от старого туалета. Коллеги из азиатской части России еще любят какой-нибудь обязательно перстень влупить грамм на двести с камнем, так, чтобы по контуру еще грязь забивалась. ну и ногти на руках обычно с траурной лентой. А одного вообще видел в ролексе биколорном, а костяшки кулаков сбиты и в болячках свежих.
|