|
ну во первых - очень долго ждать, особенно если это Янтарь с 2 недельным заводом
хотя Маяк можно и вышеописанным способом распустить, но обязательно смазать все цапфы, или тупо положить весь механизм в бензин существует инструмент для безопасного спуска пружин, как правило он представляет собой цилиндрическую рукоятку с насадками под разные размеры заводных валов: http://www.ebay.co.uk/itm/Bergeon-Cl...p2047675.l2557 http://www.rnhorological.co.uk/image...-S353%20RN.jpg http://clockishthings.wordpress.com/...k-mainsprings/ |
Почему забываете о ювелирных тисках ,ключ в тиски на заводной вал ,любых крупногабаритных ,и если есть хоть малейший доступ к собачке ,
А он есть практически на всех моделях .Удерживаем контролируемо ,круглую рукоятку тисочков в руке и спокойно распускаем любую пружину крупногабарита . Всякое баловство, с прокручиванием колесной, к хорошему не приводит .Ведь знаете же . Не хватало на Маяке, еще вилку снять на приставке,и сжечь за пару секунд цапфы на анкерном, как прочел так мигом начал писать . Нужно же думать, что молодым советовать .Он что, чувствует, сгорит сейчас цапфа или выживет. пустил колеса и дождется пока не угробит анкерное . |
На Маяке до собачки трудно подлезть. Кроме как раскручивать колеса, лично я другого способа не знаю.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Масло добавить просто, чтоб не терлось на сухую. Бензин конечно нельзя, он остатки смазки смоет. Придерживать пальцем за секундное колесо и медленно распускать пружину. |
Цитата:
|
Цитата:
Это всё не подойдет (на именно такие модели зав. колеса, как в моём сообщении на фото), там резьба. Цитата:
Цитата:
|
Маяк, конечно ,только крутить смазанный с удерживанием ангренажа временами .Минута,две ожидания, никакой роли не играют .К собачке лезть неудобно и незачем .
|
Взялся за такой же Маяк 74122, как на картинке в предыдущем сообщении. Зав. № 24614.
Достался только голый геть грязный и местами ржавый механизм с циферблатом и, похоже, родными покорежеными стрелками (на минутной есть посадочный квадрат). Кто-то мазал солидолом, заводная пружина местами в ржавчине, отверстия в платинах местами уже были стянуты кернением - бородком диаметром 0.8 мм: - оси заводного барабана - по кругу в платине, ближней к циферблату; - в средней платине - отверстий 1-го и 2-го колес, считая от анкерного колеса - ОПЫТА В РЕМОНТЕ НЕ ИМЕЮ. Снял баланс и анкер, спустил потихоньку и вынул заводную пружину, собачка и храповик - в порядке, протер заводную пружину тряпочкой, но уже видно, что нужно будет тщательно мыть. Вымыл анкер - был в грязи и смазке, протер, не снимая, зубцы анкерного колеса. Буду собирать ход, пока без заводной пружины - тут, вроде, удобно пальцем первое от барабана колесо пальцем нажимать-покручивать для проверки работы хода... Все ли так делаю? Возле анкерного колеса выбито в кружке ЧЧ и 3-67 - это дата выпуска? Обнаружил, что в часах приставной ход, но только снимается со стороны циферблата, который я сразу снимать не стал. Градусник был отведен в сторону - сильно за +. |
Чтобы не плодить темы, спрошу в этой.
Подскажите пожалуйста, как разбирается заводной вал на 74122? Нужно добраться до оси собачки и заменить/исправить ее. Глядя на рисунки узла в сборе и компонентов по отдельности в советском каталоге запчастей, похоже что нужно просто выбить вал с храповика а затем храповик снова завальцевать на валу. Или я неправ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |