|
Цитата:
А эти часы, вероятно, из-за бюджетности не стали ничем покрывать, оставили просто латунь. Она обрабатывается очень легко и корпуса из нее стоят копейки. Цитата:
|
Есть куча других сплавов на основе меди. Винтажный вид и все такое. А по свойствам намного лучше. Я в этом не силен.Поверхностно владею данным вопросом - есть ювелирные форумы и форумы всяких самоделкиных, можно там поспрашивать, если интересно. А у штейнхарта какой сплав?
|
Цитата:
бронзовая марина http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1806 |
Мне кажется, сейчас ситуация с бронзой и латунью несколько не одназначная.
Очень сложно трактовать сплавы которые производители заявляют в качестве бронзы или латуни, т.к. они часто не вписываются по марочникам ни туда ни сюда. И что один производитель продает как латунь, то другой может продавать как бронзу. Обычно в эти сплавы входят в малых дозах какие либо еще металы, кроме железа и меди. И вот они, как мне кажется, могут сильно влиять на стойкость этого сплава и его способность красиво зеленеть. Было бы интересно узнать какой сплав Armida заявляет в качестве латуни, и чем он отличается от армидавской бронзы. |
349 это не так и много, попробовать их чтоль. Жаль, что а1 в бронзе от Армиды я слишком поздно заметил, солд аут
|
латунь...да уж, докатились
если раньше люди стремились сделать вещь долговечнее, удобнее, прочнее, то сейчас... маркетинг позволяет продать все, что угодно; чего ждать в дальнейшем, может корпус из чистого китайского силумина, который со временем покроется благородным белым налетом? полностью согласен с Mortiis латунь не бронза, она в несколько раз мягче и очень сильно окисляется, ее неприятно держать в руках, вспомнить те же облезшие советские корпуса и облезшие головки - даже заводить неприятно как только вы возьмете в руки латунный корпус, на нем останутся отпечатки пальцев, убрать которые можно будет только механическим или химическим путем |
Вложений: 1
латунь это не бронза. Она темнеет, зеленеет редко. А вот бронза зеленеет. потемневшая латунь имеет некрасивый вид.
ну почему, смотрится не плохо, и руки не пачкает |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |