Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проверка оригинальности Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19138)

Alexxx 04.07.2009 11:04

Цитата:

Однако пока не было приведено ни одного реального аргумента в пользу того, что это подделка.
А зачем они вообще нужны, эти аргументы? Зачем вообще определять - подделка там или оригинал? - Тем более, что ближе 3-х метров и не подойти?:)

Цитата:

Резюме: владельцу не чужды ручной завод, а Лемания не пустой звук...
Какая там Лемания?... Еще SeaGull бы назвали -понял, да и тем - не пахнет совсем.
Если только владелец "не чужд" запустить хронограф на постоянку, "чтоб стрелка не простаивала", но судя по расположению стрелок на субциферах - и это вряд ли.

Так что - резюме - скорее всего - самый банальный китаец, использующий самые современные технологии порошковой металлургии.
Ну или оригинал - это без сомнения!!:)

2-D 04.07.2009 13:33

Подойти можно и ближе, а вот если бы к Вам человек в упор подошел и начал Ваше запястье фотографировать, Вы бы как на это отреагировали? :) Хронограф работает, он человек как раз его запускал, т.к. выполнял задание на время.
Зачем аргументы? Потому что интересно :) А Вы зачем на этом форуме?

Alexxx 04.07.2009 15:02

Цитата:

а вот если бы к Вам человек в упор подошел и начал Ваше запястье фотографировать
А для меня и 3 метра - не расстояние...:) Замечу и оттуда.

Цитата:

Хронограф работает, он человек как раз его запускал, т.к. выполнял задание на время.
Косвенная улика подделки. Человек, имеющий подлинный Бреге вряд ли будет "выполнять задание на время".:)

Цитата:

Зачем аргументы? Потому что интересно
Я понимаю, когда кто-то хочет купить часы, но боится приобрести подделку вместо оригинала...

Но я не понимаю вопросов - "О, мужик мимо прошел с Брегетом, еле успел сфоткать - скажите, что там было?...

Или : - "увидел у соседа Патек - помогите опознать!
- если подделка - буду высмеивать, пока не повесится,
- если оригинал - повешусь сам !":)

Eugen Frank 04.07.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237830)

:D:D:D

V.J.C. 05.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237710)
Какая там Лемания?... Еще SeaGull бы назвали -понял, да и тем - не пахнет совсем.

Я же привел фото этих часов. По ссылке можно посмотреть фото механизма. А откуда в копиях берется 2824, 7750 и др. ЕТАшные калибры?
Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237710)
Если только владелец "не чужд" запустить хронограф на постоянку, "чтоб стрелка не простаивала", но судя по расположению стрелок на субциферах - и это вряд ли.

Как раз хронограф там и запущен.

2-D 05.07.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 237830)
Но я не понимаю вопросов - "О, мужик мимо прошел с Брегетом, еле успел сфоткать - скажите, что там было?...

Вы свои домыслы в личку мне напишите, с удовольствием отвечу. Свою картину мира не надо перекладывать на других. Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Если Вы не так любознательны - флаг в руки. Действительно, часы не соответствовали человеку, и месту, где этот человек находился, что, однако, не является доказательством подделки, даже косвенным - всякое бывает. Я задал конкретный вопрос, а Вы как всегда в софистику. Прошу, или в личику, или не надо.

Ну а по существу-то ответы будут? Я, за бездоказательностью, пока склонен считать, что это оригинал, и в таком случае, искренне рад за этого человека и желаю ему дальнейших успехов.

Alexxx 05.07.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 238165)
Вы свои домыслы в личку мне напишите, с удовольствием отвечу.

А мне и здесь - не сложно. А вот ящик забит окончательно и с удовольствием...:) Да и Вы вопрос не в личке задали...

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 238082)
Я же привел фото этих часов. По ссылке можно посмотреть фото механизма.

Я не собираюсь никого разочаровывать. Хотите верить, что там стоит Лемания - верьте! И зачем тогда мечты ограничивать - можно верить, что это совсем не подделки - а самые настоящие подлинники. Просто им в жизни немного не повезло - родились не в той стране...:)

Если же хотите найти истину - почитайте форум - уже много раз писали про Леманию и SeaGull. Хороший механизм, но - разный - "по производителю" и месту производства.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 238082)
А откуда в копиях берется 2824, 7750 и др. ЕТАшные калибры?

Долго сам доказывал, что швейцарский ЕТА2824 (+28ХХ) ставится в подделки - здесь не о чем спорить. Недорогой, распространенный калибр, к тому же выпускающийся на местном заводе - чего не ставить?..

7750 - устанавливается только азиатский клон ЕТА (если его можно назвать клоном, скорее "клоуном").
А это песня другая совсем, если вообще песня, а не "натужный звук подсевшей сирены сигнализации...":)

А впрочем - о чем спорим?
О том, что владелец часов - весьма состоятельный человек, так как подделка у него за 300 долларов? :) Или, - что нет, он беден, и стоит такой Прекет не более 100?.. или все-таки оригинал?...
Цитата:

Я, за бездоказательностью, пока склонен считать, что это оригинал, и в таком случае, искренне рад за этого человека и желаю ему дальнейших успехов.
Жизнеутверждающе! :)

sw_sw 06.07.2009 13:36

Это мой сайт.
Часы не подделка а РЕПЛИКА, если есть какие то конкретные вопросы - задавайте.
Насчет фейковости - нет не фейк. Заказал себе омегу, доставят, могу описать и сфоткать кому интересно будет.
На качество еще никто не жаловался, но я все равно лучше сам посмотрю =)

dima-ken 06.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от sw_sw (Сообщение 238655)
Часы не подделка а РЕПЛИКА

В чем разница?
Только не надо про Бельгию и Мюле Наутише, ладно?

tapoka 06.07.2009 14:18

По моему формулировки уже обсуждались:" Реплика (в отличии от Копии) — авторское повторение художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения (Лонжин Херитєйдж). Обычно выполняются реплики предметов искусства (часов), пользующихся популярностью либо имеющие историческое значение.

Подделка – фальсификация, преследующая своей целью получение необоснованно высокой, незаконной прибыли. Производится без ведома и разрешения автора, владельца авторских прав.» Вы отважный человек SW_SW,правда место проживания у Вас как то некорректно указано,но уже то,что торгуя Шнягой,Вы не стесняетесь признаться,что сайт принадлежит Вам,уже говорит о многом.Дерзайте,Вы зашли на нужный форум.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru