|
Сегодня расстегнул ремень - лежа кверху цифером все так-же секунду в секунду, как с новья. Стоит одеть или в застегнутом виде положить на бок - по 10 сек в час вперед уходят. Так что возможно все-же ревность к свисам, которые вообще не знают что такое "подводить время", несмотря на то что это механика.
|
С одним повезло, с другим нет, случается такое в жизни.
|
Цитата:
Мои Hamilton Khaki King на ETA2834-2 в период обкатки шли +4-5сек\сут на протяжении всех трех осенних месяцев прошлого года, а по сути - первых трех месяцев своей эксплуатации с нуля. Затем, зимой, точность заметно и как то резко ухудшилась, в основном начали спешить по +10-12сек\сут (правда, и это укладывается в допустимые рамки для данного калибра)... Можно было бы списать на тот факт, что зимой да в холода механике вообще свойственно убегать вперед больше обычного именно из-за температурного сжатия шестеренок при низких температурах, но... вот незадача, той же зимой были дни, когда эти же часы отставали на -5сек\сут!!! Положа руки на сердце и в глубине души лично я знаю причину почти наверняка - один раз я свои Хамильтоны УРОНИЛ, увы и ах :mad: |
Цитата:
|
Вчера зашел в мастерскую, посмотрели они сабж, сказали что скорее всего все-таки намагнитились где-то...
Фиг его знает, за последний месяц меня вообще чем-то трудно удивить, короче у них нет возможности размагнитить, отправили в официальный сервис на Кирова. Туда решил сходить уже в понедельник, но придя домой обнаружил что ушли вперед всего на пару секунд. За ночь лежа на боку +2 сек. Наверное испугались сервиса :) |
Цитата:
В конце-концов, даже +12сек/сут вполне терпимо, до сервиса планирую добраться уже вместе с репассажем, т.е. через годик-полтора |
Итак, в связи с тем что на следующий день нестабильный уход вперед вернулся, занес часы к официалам. Как и полагает важным спецам, они долго меня расспрашивали, почему я уверен что проблема в намагничивании, проверяли амплитуду и даже сказали что часам нужно обслуживание и размагничивание ничего не даст. В итоге я настойчиво попросил "просто размагнитить", что и было сразу сделано при мне.
В итоге уже более 2-х суток наблюдаю стабильный уход в плюс около 7 сек/сутки, что есть замечательно, хоть и непонятно, почему в течение 8 мес. был нестабильный уход в минус до 20 сек в сутки. Может, они вообще ко мне приехали уже намагниченными? Еще буду наблюдать, но похоже процедуру за 80 рублей надо было сделать сразу, но кто-ж мог знать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:32. |