|
Цитата:
Так вот в производстве кварцевый механизм дешевле в три даже четыре раза механического и соответственно часы с ним должны быть дешевле в эти разы. Но на практике этой не так. Вступают законы маркетинга когда тебе предлагают не часы и механизм, а Бренд. И тут начинается самое прикольное в дорогих кварцевых часах может стоять такой же механизм как и в дешевых. И вот тут начинается обман и самообман. Для производителя это плюс, он получает прибыль, а вот покупатель якобы получает дорогие часы известного Бренда, но ведь в этих часах стоит дешевый кварц. Механику проста так не скроешь за глухой задней крышкой, там сразу понятно где дешевка, а где механизм. Поэтому я не против кварц вообще, я против кварца по необоснованным ценам, т.е. за честное отношение между покупателем и продавцом. Я против обмана и самообмана. И если поднимать тему кварц VS механика из этих соображений, то самые честные кварцевые часы-это конечно же японские и прежде всего Саsiо, в них все понятно за что-ты платишь деньги. Вот по механике уже надо смотреть Швейцарию, но не швейцарский кварц-это по мне уже и есть обман и самообман. |
Цитата:
то все бы советовали кварц, все просто ;) |
В принципе выше уже все подробно разъяснено. Я тоже как и многие тут, люблю механику за её сложность, "живость", красоту и т.п. Но иногда хочется посмотреть не только на работу механизма, но и "поиграть" с функционалом. У Таг Хоер для таких игр есть шикарная модель TAG HEUER CARRERA
MIKROTIMER FLYING 1000, которая отсчитывает 1000 доли секунды, и это на механике!!! Понятно что это нафиг никому не нужно, с трудом себе представляю, что кто-то будет стоять на финишной прямой где нибудь на трассе в Нюрбургринге с этими часами и засекать время. Но сам факт этого чуда привлекает. Поскольку я не могу себе позволить таких часов, а чего-то интересного хочется, купил Casio EQS-A500B, которые за вполне себе гуманную стоимость могут исполнить нечто подобное. Из вышесказанного можно сделать вывод, что при прочих равных механика это дорогая игрушка, а кварц подешевле. |
Цитата:
|
"..советуют механику"?
Просто:не стыдно "открытый зад" показать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Механика - она как тамагочи...
|
Я сам не могу понять почему всем стараются втюхать технологии 18-го века...
Допустим - я люблю стабильную точность, надёжность, некапризность и до ужаса не люблю мобильники (очень часто вообще забываю его дома). И в то же время не хочу видеть у себя на руке шЫдевры типа КюэндКю или Касио в категории до 200 (в которых и мех собран в дырки без камней). Недавно на витрине увидел Сейко 5-ку механическую с прозрачной, задней крышкой - решил посмотреть. Беру в руки - вещица весом пера, что-то там внутри трепыхается, в общем эрзац какой-то. Никакой жизни я там не ощутил. Снял с руки свои Арктуры кинетические на 214гр - вот где жизнь бьёт ключом... |
Цитата:
Тема "Почему советуют механику?" может плавно перерасти в совершенно другое русло. Корпус и браслет- это конечно очень важно, но сюда еще можно добавить и материал корпуса, и браслета, и расстояние в месте крепления браслета, и крепление браслета, и бакля,и цифер, и цвет цифера, и цифры накладные или рисованные, и форма ЗГ, и место расположение ЗГ и т.д. и т.п. Думаю будет правильней, если Вы просмотрите вот эту ветку. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34 Я понимаю, что хочется все сразу и, что бы просто. Но так не бывает. Но, не подумайте- вот футболят. Немного информации. Из кожаных ремней лучший - это ремень из кожы крокодила, но и цена его соответственно дороже и как правило их ставят в дорогие часы. Но иногда покупателя обманывают указывая ремешок из кожи крокодила, а ставят обычный кожаный с тиснением под него. Браслеты делятся на те, что с литыми звеньями и сборными. Соответственно литые звенья дороже такие устанавливают например на Seiko серии SARB, а на на простые Orient ставят браслеты с простыми сборными звеньями. Материал браслетов как правило такой же как и часов L316. Но иногда бывает, что корпус часов титановый и к нему надо искать такойже титановый браслет, титан имеет матовый оттенок. И самое интересное, что все эти браслеты царапаются, но есть исключения. Но это уже отдельная тема. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |