|
Вложений: 1
Номер 16 на фото выше,также как и 9 не смазывать? Непонятно как правильно смазывать 8, 10 и 25? Палеты анкерной вилки не рискну смазывать , бушоны разобрать не смог (всмысле наклодной от сквозного не смог отделить)
Вот ещё фото ,объясните что именно. |
Вложений: 4
Цапфы анк.вилки не смазываются.
Снятый бушон надо бросить в бензин и накладной от сквозного сам отвалится. Вы слишком много мажете маслом, не надо смазывать одну пару в нескольких местах. По фото - смазать 28, 32, 34. PS Я вам давал ссылку на тех.документации, но похоже что вы легких путей не ищите. Вот вырезанные фрагменты карты смазки отдельно, правда для ETA 2801-2, но принцип одинаков. Там указано где смазывать, чем и сколько. |
Ссылку видел.За неё огромное спасибо. Я посмотрел две книги самые распространёные ,если бы я всё понял я бы не спрашивал, тут же часовщики с опытом, я даже пометил места а вы просто скажите ,то то смазать а то не смазать и может что то не указал на фото и всё , и хоть убейте не понимаю места 8, 10 и 25 ,просто не пойму что там смазывать. Чтобы всё изучить уйдёт куча времени ,а здесь на конкретной модели показать и всё. Мне надо только эти часы сделать , да и может кто то зайдёт и кому то эта тема тоже будет полезна.
А где можно найти такую карту на часы Полёт? Раскажите как смазать эти места и что я не указал, и я буду вам очень признателен. |
Вложений: 1
Наклодной камень от сквозного так и не отделился (сутки в бензине) ,просушил смазал в отверстие.
В календаре смазал слегка то что на фото ,плюс каждый зубчик диска календаря. Правильно? |
Цитата:
Если само не отваливается, надо взять бушон пинцетом и постучать о дно бензиницы или вытолкнуть накладной осью баланса. Цитата:
Слишком обильно смазанные часы, это тоже самое, что и не смазанные совсем. Излишки масла будут растекаться по деталям, вытягивая за собой и то масло, которое нужно. Вот такой парадокс. |
Когда бушон не желает разбираться, то ложу бушон накладным камнем на нитбанк и старой осью через проходной камень осторожно накладной отделяю, а затем мою в бензине.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:28. |