Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Ищу мастера с репутацией. Ремонт часов Ракета почтой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190314)

Андрей Крукович 20.10.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от retroraketa (Сообщение 2131779)
скажите что точно сфоткать.

Желательно крупно фото со стороны циферблата.
И обязательно ответьте, что вы хотите получить в итоге. Корпус в неприглядном состоянии, он такой и остается?

retroraketa 20.10.2013 13:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 2131824)
Ну в таком состоянии восстанавливать точно смысла нет. Проще купить такие же рабочие в идеале на авито. Вам уже написали, что пересыл будет дороже ремонта, плюс ремонт - явно не три рубля...

На авито, молотке и аукро я уже купил четыре донора, т.к. мне не нужна чужая "Ракета" даже в идеале- мне свою надо восстановить.
А то что ремонт дешевле пересыла, так это просто замечательно.
Порекомендуйте мастера.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2131876)
Желательно крупно фото со стороны циферблата.
И обязательно ответьте, что вы хотите получить в итоге. Корпус в неприглядном состоянии, он такой и остается?

Фото минуткой позже.
Сам корпус в довольно приличном состоянии и ему ничего не надо делать. вот изумрудного циферблата нету... стрелку родную и особенно оськи ,что браслет держат чтобы именно родные...
Хочу часы как с магазина в 1977. Без фанатизма.

Я бы хотел именно свой цифер и даже рассмотрю варианты его реставрации.

Андрей Крукович 20.10.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от retroraketa (Сообщение 2131969)
вот изумрудного циферблата нету

Значит надо начинать с поиска циферблата или искать мастера имеющего такой циферблат.
А ваш циферблат, судя по фото, никуда не годиться.

retroraketa 20.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2132072)
Значит надо начинать с поиска циферблата или искать мастера имеющего такой циферблат.
А ваш циферблат, судя по фото, никуда не годиться.

Ну я довольно долго искал, но именно такой как надо не нашел. Это не повлияет на ремонт- можно же потом переставит, поиск продолжается с переменной активностью.

Augusta 20.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2131645)
на автомате делается без рассматриваний и пр .Минут семь восемь, на подготовку ,мойка мин три -четыре .И чистая сборка мин три-четыре .

А зачем нужна такая скорость? Такая скорость явно в ущерб качеству. Как можно ремонтировать часы "без рассматриваний". В механизме старых часов может быть выработка, трещины в камнях, да мало еще что еще. Нужно все детали внимательно рассмотреть в оптику, в идеале, под микроскопом.
Я не верю, что за 3-4 минуты можно хорошо вымыть механизм. Это невозможно, ни в моечной машине, ни при мытье в ультразвуке, ни при ручной мойке. Качество мытья нужно тоже под микроскопом контролировать и домывать если нужно. Как в эти минуты уместить еще смазку пружины, которую нужно извлечь из барабана, вымыть, смазать и уложить обратно.

Регулировка старых часов тоже требует времени.

Полностью с этим согласна:

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2131681)
часто репассаж современного механизма, например ЕТА2824 занимает меньше времени и сил, чем репассаж и настройка советского

retroraketa 20.10.2013 17:02

Я хочу напомнить, что для приватных сообщений существует ЛС. Может кто-то не хочет публично кого-то рекомендовать, тогда добро пожаловать в личку.
Хотя не думаю,что все так серьезно....

Slepoy 20.10.2013 19:39

Вложений: 1
Очень сложные задачи "как с магазина", "реставрация циферблата".:eek:
Может всё проще:confused::).

Therion 20.10.2013 19:50

В Точный Ход отправьте, там насколько я знаю даже хромирование могут восстановить, цифер можно попробовать к Макару Носову отослать. Вот только влетит вам это всё как швейцарские часы купить.

retroraketa 20.10.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2132465)
Очень сложные задачи "как с магазина", "реставрация циферблата".:eek:
Может всё проще:confused::).

Механизм работал от силы 2-3 года, его особо не надо ремонтировать, лежал в коробочке в доме.
Циферблат да,нужен такой как на Вашем фото. маде ин юсср

retroraketa 20.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2132483)
цифер можно попробовать к Макару Носову отослать. Вот только влетит вам это всё как швейцарские часы купить.

Наверно все-таки буду тщательнее искать. Все-таки нередкий цифер....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru