Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Отпуск в январе. Куда податься? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190029)

Agriz 21.10.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Чиж (Сообщение 2127220)
В этом году поезло особо, отпуск в январе:(. И ладно бы был выездной не стал бы спрашивать. Но куда поехать с детьми в январе в России?:confused:

Какого возраста дети и сколько их? Из школы "отпрашивать" не нужно?
Длина отпуска? Бюджет?..

Если дети малыши, то поддерживаю предложение Кавминвод. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59568 Хороший санаторий, укрепить здоровье (ванны-бюветы-массажи) и по-настоящему отключиться от забот (гулять, читать детям, играть).

Если школьники, то я бы в "культурную столицу". http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59569 (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня). Музеи/выставки, театры, дворцы, концерты, океанариум, цирк, катки, Гранд-макет, в хорошую погоду можно на экскурсии по пригородам. То есть такая культурно-познавательная поездка с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.

Карелия, Вологодчина — зимой красиво. Но уж очень короткий день :( Что в городе, что на природе — несколько часов солнца (даже при отличной погоде), а всё остальное время в каких-то непонятных четырёх стенах скучать (ну нет там столько интересного и развлечений, как в Москве и Питере).

Рыбалка, лыжный поход — хороший отдых, но если с детьми, то первый раз лучше не зимой. Ну и это не на весь отпуск аттракцион, а на несколько дней...

Andrej 22.10.2013 00:09

Цитата:

я бы в "культурную столицу". (собсно, я года три назад так и ездила туда — специально в отпуск "как в заграницу", только в конце июня
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать ;).

glass 22.10.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2129806)
Был у Вас в Петрозаводске полтора года назад, извините, делать не х.р.
Поясните, может не туда смотрел, хотя местные люди хорошо встречали.

Извините, задержал с ответом.
Так я ж спорить то не буду. За двумя столицами нам не угнаться. Во всей Карелии население 600 тысяч, из них почти 300 в Петрозаводске. А размером с три Бельгии. Только на вас - Москвичей да Питерцев и надеемся!!! Поддержите братцы рубликом!!! А то хана нам скоро... Из всей промышленности - один туризм и остался...))) У нас было несколько республикообразующих предприятий. Так все сейчас под вами, все налоги к вам. Так, что верните толику малую!!!)))
Ну а длинной Карельской ночью советую посетить Мраморный Каньён в Рускеала. Хозяева не пожалели денег и очень красивую подсветку сделали.
Вот отчёт посетивших: http://turbina.ru/guide/Ruskeala-Ros...-vtoroy-41822/
Кивач зимой тож красив. Но только днём...))) Кстати, второй по величине равнинный водопад в Европе.
Кижи... Всё сложно. Только если можете себе позволить аэросани или вертолёт. Но если повезёт с погодой, то... Виды там будь здоров. Берите карту памяти для фотоаппарата повместительней! Кстати, прошлой зимой там америкосы Анну Каренину снимали.
В Спаской Губе открыли горнолыжный комплекс. Я там ещё не был. Но друзья говорят, что сделали достойно.
Но... Главное ребята это рыбалка!!! У нас же 60.000 озёр!!! Одевайтесь только теплее! Зиму холодную обещают...

Andrej 22.10.2013 00:34

Зима скорее всего будет тёплой :).

neonavt 22.10.2013 09:47

Приучайте детей к правильному образу жизни, езжайте на горнолыжный курорт. Горы, снег, лыжи/сноуборы, тюбинги - что еще нужно для зимнего отдыха)
Рекомендую: Красная поляна, Приэльбрусье, Домбай, Шерегеш, Горный воздух, на Камчатке красиво, но сервис страдает ну и Урал конечно же)

Agriz 22.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2134488)
Кхм.

Я бы не стал июнь и январь сравнивать ;).

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2133971)
с программой, минимально зависящей от погоды и светового дня.

А я бы не стала Париж и Питер сравнивать :rolleyes: Но что же делать, если по условиям задачи январь и Россия :)

Да, июнь лучше января. Но ("за неимением гербовой") разнообразный культурно-познавательный отдых в Питере можно устроить в любой сезон. Да, зимой преимущественно в помещениях (в цирке или Эрмитаже всё равно, какая на улице погода). Но по впечатлениям все равно мало что сравнится...

А вообще слышала недавно какого-то многомудрого детского психолога — как раз по поводу выбора места отдыха с детьми. Так она сказала, что детям не сильно важно само место и даже насыщенность программы; но ОЧЕНЬ важно, чтобы родители были с ними — не просто физически присутствовали, а посвящали им как можно больше времени (разговаривали, играли и т.п.).

Crocoduck11 22.10.2013 13:27

Подлёдный лов - это вещчь! После второго пузыря сам факт клёва играет несколько второстепенную роль, в принципе, вообще по-барабану уже:)
А для "невыездных" есть хороший совет, дабы детей приучить к романтике истинного экстрим-туризма.
А именно: безвизовый проезд в Турцию. Легко. Оттуда почти также просто, но пешком, можно по холмам перейти в Грецию. А это уже Шенген. Дальше просто отдохновенно на пароме-теплоходе до Венеции, а там на паровозе во Флоренцию и оставшееся время провести с толком, изучая галерею Уфици.
Обратно, если нет интереса пробираться тем же путем, можно через Балканы на Украину, или просто попросить помощи в консульстве РФ, сказав, что вот враги заманили, хотим назад. Нормально катит вариант, проверено.

Agriz 22.10.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2135136)
для "невыездных" ... безвизовый проезд в Турцию. Легко.

Ога. С внутренним российским паспортом :) Легко :D
Вы не путайте "невыездных" и не имеющих визы ;)

Если не считать этого, план отличный. Вас случайно не Влад Нахимов зовут? :)

Crocoduck11 22.10.2013 13:37

случайно нет. И не Сусанин тоже:D

Михаил 22.10.2013 13:42

вот парадокс... в Финляндию ломится вся страна на НГ, а в Карелии (той же Финляндии) делать нечего:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru