|
Цитата:
|
Вложений: 4
Владею и тем и этим... ЭТАшник более геморройный в эксплуатации... по точности особой разницы не вижу.. не вдаваясь в сравнение часов, потребительские свойства механизма выше у Ориента
|
|
Цитата:
В эксплуатации были разные часы, например СИТИЗЕН 7 (носил их лет 6, они и сейчас на ходу), тот вообще с односторонним узлом подзавода с ним также не было проблем. Да, часы которые ношу, я вообще не обслуживаю, не нравится мне пользоваться часами в которых кто-то копался. Если сломались, сильно исцарапались и т.п. - откладываю в сторону и приобретаю новые. А что касается обслуживания ОРИЕНТА за 1200 руб. - то стоимость этой процедуры мне вообще не понятна, особенно учитывая стоимость новых Ориентов - 2000 руб. |
Обслуживание - дело личное, но многие обслуживают часы, ибо они им дороги. А стоимость обслуживания - тоже важный фактор владения недорогими часами. За 1200 мне сделали репассаж на Ориент стар дайвере + я поменял потом уплотнительную прокладку под задней крышкой за 300 рублей.
Цитата:
синн 856 стоит около 60 тр, а с января туда ставят селитту. Так у вас ЕТА - точно? За 60 000 я возьму Роял Ориент + пару мфорсов |
Цитата:
Цитата:
А они антимагнитные, из закалённой стали, с технологией осушения эта Ваша россыпь Ориентов? |
А вы говорите точность: подвести не раз в неделю, а раз в 8 дней. В вопросе немцы, швейцарцы, японцы в бюджете до 1000 - я бы поставил бы во главу угла еще:
1) дизайн - зачем мне ЕТА, если мне дизайн не нравится, зачем мне мфорс, если он здоровый и страшный? 2) стоимость владения. Одно дело выложить 1500 - другое 6000 за Ле Локль, который я купил за 12000. Многие часы берегут и обслуживают, а уж тем более люди не с форума. |
Тоже выскажусь ЗА Ориент. К примеру, сам являюсь владельцем 469 калибра-нареканий нет! Убегают вперед на 2 мин в месяц=2сек/день. У друга-Тиссот, так вот он постоянно страдает точностью. Конечно, единичный вывод, но сколько у нас на форуме таких единиц?!
Что главное в машине, часах, технике? Первое-качество и надежность, второе-наши притязания по поводу дизайна и т.п. Хорошо, когда все в одном флаконе, что предоставляют японцы. ИМХО, тема бессмыслена, "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..." |
Цитата:
|
Я немногословный форумчанин, но сейчас решил написать. Заплатив $400 за механический Orient я никогда не задумывался над тем, что я могу не узнать который сейчас час или угробить эти часы. Я лазил с этими часами в горах, нырял, ездил на мотоцикле, занимался спортом и они никогда меня не подводили. Думаю, что если-бы я купил часы Omegа, то не стал бы их так нещадно эксплуатировать. Такие дела...:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |