Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   H70595133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189343)

Casio24 15.10.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 2124109)
Я себе такие же взял осенью 2011 года, до сих пор ношу и другие не хочу, хоть и здоровые они для моей руки.
Зимой 2012 года (после жаркого лета и беспрерывной носки) запотели на улице от перепада температур с квартиры на мороз вышел. После того, остались следы на стрелках от капель и краски. Отнёс в мастерскую, там мне заменили прокладку и немного зачистили стрелки (следов почти не видно). Будьте внимательны к прокладке и перепадам температур (скоро зима), если часы лежали у продавца долгое время - лучше провести им профилактику (смазка, проверка эластичности прокладок и т.д.)
Что касается точности хода... немного уходят в перед, но я, лично, не заморачиваюсь, раз в неделю, где-то, их подвожу и все.
Цифры под 30 тоже есть, где то на форуме это уже обсуждалось, ответа на вопрос так и не нашли :))

Думаю, проблема "запотевания" универсальна, может быть в любых часах. Спасибо за подсказку, буду внимателен.
Пока заметил только один минус - браслет. На клипсе уже после 3 дней появились царапины. При том, не знаю откуда они взялись, не ношу ничего что могло поцарапать. Но впринципе, не вижу в этом большой проблемы.

Advokat 16.10.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Casio24 (Сообщение 2124503)
Пока заметил только один минус - браслет. На клипсе уже после 3 дней появились царапины. При том, не знаю откуда они взялись, не ношу ничего что могло поцарапать. Но в принципе, не вижу в этом большой проблемы.

Я тоже брал на браслете, но у продавца была, типа, акция и он мне ремешок к ним подогнал, с которым они официально идут. Так я сразу их пересадил на ремень и гуд. Для тонкой руки на ремне лучше смотрятся, как по мне.

Casio24 16.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 2125268)
Я тоже брал на браслете, но у продавца была, типа, акция и он мне ремешок к ним подогнал, с которым они официально идут. Так я сразу их пересадил на ремень и гуд. Для тонкой руки на ремне лучше смотрятся, как по мне.

Вот! Я как раз думаю о ремне. Какого он у Вас цвета? Очень мало фоток в инете с такими часиками на ремнях, потому и не знаю какой подойдет, а какой нет. Лазить по магазам и выносить мозг продавцам не хочу, все равно в нете буду покупать.

Sergey911 16.10.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Casio24 (Сообщение 2125859)
Очень мало фоток в инете с такими часиками на ремнях,

http://www.takaramonoya.com/item/wat...H70595733.html
Это смотрели.
С уважением.

Casio24 17.10.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2126037)
http://www.takaramonoya.com/item/wat...H70595733.html
Это смотрели.
С уважением.

Да, это видел. Интересно, подойдут ли к ним разноцветные НАТО. В сети нигде не видел.

Advokat 17.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Casio24 (Сообщение 2125859)
Вот! Я как раз думаю о ремне. Какого он у Вас цвета? Очень мало фоток в инете с такими часиками на ремнях, потому и не знаю какой подойдет, а какой нет. Лазить по магазам и выносить мозг продавцам не хочу, все равно в нете буду покупать.

А вот тут я их выкладывал.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90756&page=6

Casio24 18.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Advokat (Сообщение 2124109)
Зимой 2012 года (после жаркого лета и беспрерывной носки) запотели на улице от перепада температур с квартиры на мороз вышел. После того, остались следы на стрелках от капель и краски.

Разве часы могут при полной герметичности, просто от перепада температуры запотеть? (физика не мой конек) Где-то на форуме писали что перепад температуры в 10 градусов пагубно влияет на часы. Но если у меня в квартире + 25 а за окном бывает - 20 и ниже?
И еще вопрос - снимать часы перед походом в ванную или нет? Начитался на форуме разной инфы, но так и не нашел ответ.

Advokat 22.10.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Casio24 (Сообщение 2129325)
Разве часы могут при полной герметичности, просто от перепада температуры запотеть? (физика не мой конек) Где-то на форуме писали что перепад температуры в 10 градусов пагубно влияет на часы. Но если у меня в квартире + 25 а за окном бывает - 20 и ниже?
И еще вопрос - снимать часы перед походом в ванную или нет? Начитался на форуме разной инфы, но так и не нашел ответ.

В том то и дело, что со временем герметичность нарушается без профилактики, отсюда и запотевание.
В ванную я бы с ними не ходил.

cosciente 29.10.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Casio24 (Сообщение 2129325)

ИМХО - снимать!

На состояние уплотнителей и герметичных прокладок однозначно пагубно влияют мыло, шампуни, средства для мытья посуды/стиральные порошки, а также химикаты от комаров и дезодаранты...

Посему, как минимум в душе лично я часы снимаю обязательно, даже если это дайверы...
Не охота делать им профилактику чаще обычного только оттого, что шампунь разъел прокладку, но Вы решайте для себя сами конечно же

Casio24 09.03.2014 21:14

Здравствуйте форумчане!
Итак. Часики у меня уже месяцев 5, нареканий нет. В день отстают на 7 сек если не подзаводить утром помахивая туды-сюды, если заводить - идут +1 - 3. Короче говоря, ходом доволен.
Но вот возник вопрос.
На днях увидел - о ужас! под стеклом махонькую пылинку. Раньше не было. Толи стружка от завода (ставил опыты на часах, будут ли идти лучше, если раз в неделю крутить зг. Вывод - никакого результата), либо реально пыль. Цифер в порядке, не побит, все целое.
ВОПРОС. Уже имею некоторый опыт разборки часов (Ракету мучу), могу ли я сам открыть такие часы и не испортить влагозащиту? Или это очень трудно и требуется спец оборудование? Понимаю, вопрос глупый, но, возможно что-нибуть да подскажите.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru