Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Маркетинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18933)

Topu 29.06.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 235372)
А что может быть еще?
В Вашем понимании удачный маркетинг. Не более :)

Ну в общем, удачный-неудачный сложно сказать. Есть, который нравится и есть, который не нравится, что не мешает ему приносить деньги.
Нравится маркетинг ПФ, Ролекса, ЖЖ, Брайтлинга, (написал бы еще Журна, но нужно посмотреть, что дальше будет)
Не нравится маркетинг РЖ, Панераи, Бланпана, Зенита, Ориса, японских марок.

vlava2001 29.06.2009 11:29

1. UN;
2. Corum;
3. RJ.

2-D 29.06.2009 11:50

Друзья, а вы можете обосновать своё мнение или это только "чувственное" восприятие? Я не с целью перебранки спрашиваю, мне правда интересно :) ПАМ, Ролекс, РЖ и ПП мне понятны, а вот Морис и Улисс - нет :o

ЧЕ 29.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 235415)
Друзья, а вы можете обосновать своё мнение...

Как простой обыватель,скажу,что в
повседневной жизни я и не замечаю,
практический не замечаю, часового маркетинга.
Если только где-нибудь на улице таблоид Ролекс
промелькнет,или на обложке модного журнала для
мальчиков РР увижу...
ну ТАГ иногда в тех же журналах выстрелит,
Омега на спортивных соревнованиях свой
секундомер включит.
Брайтлинг отсветит где-нибудь с самолетиками.
Вот в общем-то в таком порядке их и расставлю:
1.Ролекс
2.РР
3.ТАГ Хойер
4.Омега
5.Брайтлинг

KDV 29.06.2009 11:57

Цитата:

Друзья, а вы можете обосновать своё мнение или это только "чувственное" восприятие? Я не с целью перебранки спрашиваю, мне правда интересно :) ПАМ, Ролекс, РЖ и ПП мне понятны, а вот Морис и Улисс - нет :o

За Улисс не скажу, а Морис пожалуйста. Фирма за 30 лет стала стабильным середняком, к ней относятся с уважением. Разрабатывает свои калибры(хотя на кой они нужны:D). Делает интересные концепты. Трудятся ребята :)

ШАЛОМ 29.06.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 235356)
RJ. Равных по маркетингу нет.

согласен.
затем Убло, Мюллер

vlava2001 29.06.2009 12:11

Цитата:

а вот Морис и Улисс - нет :o

За Морис не скажу:), а вот Улисс, находясь в предсмертном состоянии получила новую жизнь с 1983 при этом не входя в крупные концерны.
Затраты на рекламу, открытие новых бутиков... + сотрудничество с гениальным часовщиком = компания по праву находится в верхнем сегменте лакш.
О Corum прибл. тоже самое. Огромный скачок с 2000 г. благодаря гению Вундермана и его команды.
Ну, вот как то так.

SBG 29.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 235343)
Вот какой вопрос интересует. Маркетинг каких компаний, вам кажется наиболее удачным?
Лично мой хит-лист такой:
1)Hublot
2)RG
3) Panerai
4)ML
5) Rolex - PP
Кончено мысли все субъективные, если захочется можно подкрепить мысли данными :)
P.S. Прошу тему в перебранку не переводить. Говорим не о часах, а о фирмах.

Hublot, PAM, Rolex

PP не знаю - не задевает никаких струн в душе, да и в целом, от общения с людьми, есть мягко скажем - утомленность от бренда.

2-D 29.06.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 235420)
Разрабатывает свои калибры(хотя на кой они нужны:D). Делает интересные концепты. Трудятся ребята :)

Большое спасибо за ответ. Знаете, тут очень сложно определить, где общая стратегия комапнии сужается до маркетинга. Разработку калибров можно отнести и к маркетингу, но прежде всего, это всё же вертикальная дифференциация продукта.
Цитата:

Сообщение от vlava2001 (Сообщение 235430)
Затраты на рекламу, открытие новых бутиков... + сотрудничество с гениальным часовщиком = компания по праву находится в верхнем сегменте лакш

Благодарю за ответ. Вот успешность Улисса, наверное, можно назвать маркетинговой, хотя технические достижения марки тоже не стоит оставлять без внимания - Фрик, жекемары (правильно сказал?:o).

От себя хочу скзать про Тиссо. Самая популярная швейцарская марка в России (мире?), которая предлагает часы от 100$, которые все знают и любят и уважают (наш маленький злобный форум не в счёт;)). Постоянно мелькают на наружной рекламе, спонсируют многие мероприятия. Тиссо можно встретить и на руке учителя, и на запястье руководителя высокого звена (хотя, конечно, гораздо реже) и, как правило, ни у кого это недоумения не вызывает. При этом, сами по себе, часы не являются чем-то выдающимся.

Всё вышесказанное, как всегда ИМХО.

vlava2001 29.06.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 235463)
...От себя хочу скзать про Тиссо. ...

Ну и?...
Ваш хит лист:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru