|
Цитата:
Утверждение, поданное в виде вопроса, клеветой по закону не является :(. Как пример. Явное клеветническое утверждение: "Модератор Yuyu берет мзду за снятие штрафных баллов". Могу бежать в суд. Утверждение, поданное в форме вопроса: "А верно ли мне говорили, что модератор Yuyu берет мзду за снятие штрафных баллов?". Могу никуда не бежать, а только бессильно злиться. Репутация страдает в обоих случаях, гадости начнут думать в обоих случаях, а подсуден только один. Казуистика.... |
Ок...но ведь и явная жуть без последствий...нет порядка...Магуро бы навел, но он сам тролль. Нет выхода(((
|
Цитата:
Цитата:
|
Не клюёт. Осторожный
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще считаю, что за мзду YuYu можно даже "заказать" неугодного форумчанина. |
Свобода слова, как и свобода мысли - есть ни что иное, как фикция, виртуальное понятие, мысль всегда вторична, поскольку она есть продукт сознания личности, результат восприятия, оформленный в слова - а это признак того, что результат чужой, так как слова принесены извне. А высказанное слово вообще третично, так как прошло уже и дополнительную обработку. Понятие свободы по Марксу, как осознанной необходимости, хотя и несколько утилитировано, но наиболее близко к цели. Осознанная необходимость - тогда не нужна цензура и, тем более, самоцензура, потому что тогда высказывания будут неоспоримо правильные.
А то, что мы имеем сегодня в СМИ и их квинтессенции развития - интернете - это не свобода слова, а словоблудие. Если относиться к этому как к дождю, например, то оно действительно, пройдёт само! Но, выходя на улицу, следует брать зонтик:D |
Надписи на заборе - очень точно.
Если кто-то на веру принимает такие вот "послания", как в исходном посте - неплохо, я за естественный отбор. А все чернушно-желтушные газетенки (печатные), они тоже регулируются законами. Аудитория, я думаю, одинаковая. |
Цитата:
:D |
Тут прочитал, в Фейсбуке, что в Канаде людей, у которых доказана зависимость от соцсетей, принудительно на месяц отправляют на отдых на Мальдивы.
Поставил лайк :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |