Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Sinn U2 vs. Seiko SBDX 001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189113)

tapoka 11.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 2118345)
Я имел ввиду марку Сейко. Она более распространенная.

Безусловно. Но ММ ,как и вся "верхняя" линейка Сейко (включая ГС ,Кредор ,Галанте) ,это всё-таки немного другое.

SZ 99 11.10.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2118198)
Хардлекс ММ не имеет ничего общего с Хардлексом бюджетных моделей:)

Он не царапается?

Neurohirurg 11.10.2013 23:23

Царапается, но плохо. Но антиблик у Синн тоже царапается.

Baggio 12.10.2013 02:59

Зинн хорошие часы, но мне Маринмастер представляется более цельной моделью, в том числе по качеству исполнения. Я за них.

А с чисто эстетической точки зрения у Зинна мне более интересны Регуляторы, эмалевые модели с рисунком...

glum1945 12.10.2013 20:15

У меня Sinn 403 EZM2 hidro, часам уже более десяти лет. Фото внешности среди "немцев" можете рассмотреть. Перед тем как их покупать списывался с заводом, ответы очень быстры и информативны. По серийнику отписали что замен деталей или ремонта с момента выпуска часов небыло, последний раз замена батарейки и масла было в 2008 году. Жду когда потухнет батарейка и возможно поменяю цифер, для возможно лучшего люма на новом цифере. Часы действительно для экстрима, в каких ситуациях они только не оказывались )))

alex_2007 13.10.2013 10:57

я за U2! Говорю как владелец похожей модели с таким же механизмом. В свое время побоялся взять ее из-за своего небольшого запястья, но сейчас думах что сели бы тоже хорошо.
Насчет обслуживания не парьтесь - раз в пять лет можно и заморочиться, тем более в Дойчланде. А в принципе там стандартный механизм ЕТА только ТОП грэйд, дающий хронометрическую точность!
Насчет двустороннего антиблика - я за него! Царапин нет, а вид супер!
Корпус "тегимент" - за несколько месяцев - ни ОДНОЙ царапины, ни от пляжа, ни от одежды и пр. Да и просто необычный цвет дает, типа титана.
Дизайн часов позоляет их носить и с каучуком, и с разного цвета кожаными ремнями (желательно толстыми, и советую купить титановую баклю под цвет корпуса), это на случай когда надоест браслет.
Минус - браслет не регулируется тонко и на ходу, этого не хватает реально.
Зато как по мне дизайн у них гармоничный. И еще - гляньте сколько они стоят в Японии, на ракутене например.

alex_2007 13.10.2013 11:53

del.

Bus 13.10.2013 13:57

Проголосовал за Сейко... Действительно показались немножко интереснее в данном сравнении...
Однако ж помоему есть еще немаловажный фактор у часов... Размер. И воппреки представленным картинкам - помоему Сейко несколько меньше 42 vs 44 (поправте, если ошибаюсь)... А с достаточно массивный безель визуально еще немножко уменьшает их. поэтому - они при разных ТТХ и дизайне еще и по разному будут смотрецо на руке. Причем в зависимости от толщины запястья - предпочтение может быть и в ту, и в другую сторону :rolleyes:
Все имхо.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2118331)
У Синна спорная вспомогательная стрелка - читаемость отвратная, ну и разметка безеля не радует.

Здесь не соглашусь, комрад :o Читаемость как раз такая, какая нужны для дайверов (по сути): она не затрудняет считывание более важных функций. Но при этом есть, а значит - несет информацию.... Не думаю, что покрасить в другой цвет было затруднительно для производителя.... Так что дело видимо не в этом...

alex_2007 13.10.2013 21:33

точно, забыл о читаемости: время считывается суперудобно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Здесь стрелки видно обработаны какой-то специальной "особо-белой краской"))) есть с чем сравнить...

SZ 99 14.10.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 2120557)
...есть еще немаловажный фактор у часов... Размер. И воппреки представленным картинкам - помоему Сейко несколько меньше 42 vs 44 (поправте, если ошибаюсь)... А с достаточно массивный безель визуально еще немножко уменьшает их...

Официальный размер у Seiko так же как и у Sinn - 44 mm, однако я встречал разные данные и 43 mm и даже 42 mm.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru