Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тюльпаны от Панерай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188089)

jinkade 04.10.2013 15:22

Цитата:

Мне лично нравится дизайн некоторых моделей Панерай. Но как-то в голове крутиться "не сильно ли завышен ценник на эти часы". Не платим ли мы 90 % за имя, а не за качество ? И не ждет ли Панерай участь тюльпанов в Голландии.
в смысле существует масса более эффективных способов потратить эти деньги? вне всякого сомнения.
приобретение часов это вариант досуга. считайте что куда-то отдохнуть съездили. никакой рациональности, даже в случае ролекса, тут нет.

недавно был в гуме. там выставка памов. стоят на ножках стеклянные кубики. штук 10. в них памы. интересно наблюдать реакцию людей.
подходят к первому кубику - стоят полминуты, на втором задерживаются 5-10 секунд, на третьем 1-2 секунды, затем подходят к следующему, и видя в четвертый раз одни и те же часы, изумленно разводят плечами и с выражением лица "what the fuck?" подкидают инсталляцию ))

Serg143 04.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 2105095)
Мне лично нравится дизайн некоторых моделей Панерай. Но как-то в голове крутиться "не сильно ли завышен ценник на эти часы". Не платим ли мы 90 % за имя, а не за качество ? И не ждет ли Панерай участь тюльпанов в Голландии.

Я имею ввиду давнюю историю, когда цены на луковицы тюльпанов росли, росли, а потом в один прекрасный момент рухнули и они стали ни кому не нужны ...
Столько Панераев продается в разделе Маркет...

Платим, платим. И что? Рухнет, обязательно когда нибудь рухнет. Часы и в телефоне есть. а кварц сто пудов точнее и надежнее механики.(на часовых аукционах то не все, что выставляют продается). Вы часы, как способ инвестиции выбираете? выбирайте лучше золотые слитки. Хотя и это под вопросом.

Ozerov 04.10.2013 16:13

"Если рухнет рынок?" сразу возникает второй вопрос "Какой рынок?"Вторичный или первичный?"

Говоря про первичный рынок то с чего это ему падать как тюльпанам? Там всё продумано наверное и на случай снижения спроса. Часы продукт не скоропортящийся так, что ещё правнукам Бонати на хлеб с икоркой.

А вот если рассматривать вторичку через призму "часы как предмет капиталовложений", то надо сначала купить одни-вторые ПАМы, потом их пару раз продать и прикинуть не хитрым расчётом каков прикур с данного оборота, думаю запал утихнет сразу;). Если посмотреть на наш Маркет, то и там не ахти как быстро расхватывают часы. А вторичка крайне восприимчива к капризам и настроениям потребителя. И не влияет на положение дел даже официальный ритейл.

Покупку дорогих часов и в прямь нужно рассматривать как добровольное расставание с приличной суммой ради желаемой вещи, без прицела на перепродажу. Иначе можно потом долго дискутировать на тему "а стоит ли столько ПАМ?":D

Colonel 04.10.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2105162)
После третьих-четвертых ПАМов этот вопрос перестанет существовать... :)

После третьих-четвёртых :confused:? Ну-ну... Костя, оптимизм - вещь хорошая. У меня этот вопрос перестал существовать уже после первых :p.

Дядюшка АУ 04.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2105333)
После третьих-четвёртых :confused:? Ну-ну... Костя, оптимизм - вещь хорошая. У меня этот вопрос перестал существовать уже после первых :p.

Марина, у Вас очень тяжелый случай... :)
В моем случае это произошло после вторых ПАМов... ;)

still 04.10.2013 20:48

Интересно, через сколько страниц тема будет закрыта, как и многие подобные до нее? Пора уже тотализатор устраивать )))
Если Вы для инвестиций часы берете - не берите никакие!

morslav 04.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 2105134)
Помилуйте, не планировал затронуть ни чьи религиозные чувства.
Может быть и сам вступлю в сей орден.
Но в моей рациональной голове кое-что не укладывается и она (голова), зараза, мешает этому самому вступлению в орден.

Только имейте в виду , что вступив в " Орден " вы уже вряд ли его сможете покинуть безболезненно! И тогда в Вашей голове не будет укладываться, как Вы могли такое совершить. Взять и выйти...:eek:

Serge Dessi 05.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2106083)
Только имейте в виду , что вступив в " Орден " вы уже вряд ли его сможете покинуть безболезненно!

У нас длинные руки...:D:D:D
Диванные диверсанты крайне мстительны и памятливы!!!:D

Kann 05.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2105767)
Интересно, через сколько страниц тема будет закрыта, как и многие подобные до нее? Пора уже тотализатор устраивать )))
Если Вы для инвестиций часы берете - не берите никакие!

Почему же? Взять сегодня 232 или 190 и через 20 лет они будут стоить не меньше 203 сегодня ;). Только в таком случае что то выгадаете. Как кратковременное вложение со сто процентной вероятностью проиграете.

still 05.10.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Kann (Сообщение 2106862)
Почему же? Взять сегодня 232 или 190 и через 20 лет они будут стоить не меньше 203 сегодня ;). Только в таком случае что то выгадаете. Как кратковременное вложение со сто процентной вероятностью проиграете.

Может лучше депозит или акции в этом случае? Риск тот же, а прибыль может и выше будет..

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru