|
Банковский счет и карточный счет это разные вещи.
А вообще нет желания повышать конкретно Вашу грамотность. Пока:rolleyes: |
Цитата:
По теме - есть куча более надежных и крупных банков - это для депозитов, для хранения денег в ячейке - наверное все равно, но будут сложности с изъятием, если банк рухнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Причем тут сити? Ах да, с сити особо интересно, где их банкоматы искать. Недавний случай в загранке. Два банкомата видел, между ними 3км, просто так получилось, что оба сити. И оба не работают. Как у нас с ними - не в курсе, не ищу. Но что-то мне подсказывает, что для оперирования малыми суммами сити банк так себе. Зарплатная у меня в сити, периодически приходится пиннать их. Деньги у них не держу почти, обычно что-то около 300рублей, на алертинги за полгода. Проценты на остаток у них низкие, по вкладам вообще смех. Перевод более-менее крупных сумм в другие банки только по звонку и через задницу. |
Цитата:
А в том же Бангкоке, например, один офис Citi. И банкоматы только в этом офисе. Но сам офис ни фига не в центре. Добраться можно, но трудно )) |
Butchara
Да яж не против. Просто отвык от поисков банкомата в принципе. Тиньковская карта тем и хороша, что имена банкоматов не помню, любой = свой. Но ТС ведь про Москву спрашивает. Нам при оформлении тоже одну и ту же сказку расказывали, о шаговой доступности во всем Лондоне, да только нам, что до Лондона, что до их банкоматов тут - на тех самых оленях три дня куковать :rolleyes: :D |
Цитата:
А вообще Авангард хоть и небольшой Банка но очень устойчивый. Посмотрите в рейтинге банков http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2013-08-01 смотрите кредитный портфель и вклады физических лиц, если вклады физ.лиц в 2 раза и более меньше кредитного портфеля то нормально. у Авнгарда вклады физиков в 4 раза меньше кредитного портфеля, значит у Банка есть свои деньги для ведения бизнеса и ему нет острой необходимости привлекать деньги во вклады. Значит есть устойчивость. |
Спасибо коллеги, что поддержали тему! Я в финансовых вопросах, скажем так разбираюсь хуже чем в часах:D.
Выбирая банк для будущих (я надеюсь) накоплений я считаю приемлемой ставку 6-7% годовых. Цитата:
Если какие-то параметры при ухудшении которых на какую-либо величину нужно снимать деньгу? |
Цитата:
если Банк имеет маленький портфель привлеченных средств (вкладов, депозитов, остатки на счетах) по сравнению с кредитным портфелем, то он работает не за счет собственных средств, а за счет привлечения кредитных ресурсов зарубежом или кредитуется на Российском межбанке. ни один Банк в России не работает за счет собственных средств. банк берет, предположим в Европе деньги под 3-4% годовых в Евро, выдает кредиты населению под 12-25% в зависимости от Банка. Соответственно берет на себя валютные риски. Банк не может взять столько сколько хочет, по ряду причин (недостаточность капитала, неустойчивое финансовое положение, и т.д.) а кредиты выдавать надо, банк привлекает вклады от населения. Чем хуже положение у банка или выше ставка по выдаваемым кредитам, тем выше банк готов дать ставку по вкладу/депозиту. Сбербанк, к примеру имеет достаточно устойчивое положение на рынке, соответственно самая низкая ставка по вкладам/депозитам. Он может позволить себе привлечь дешевые Ден средства, а так же может себе позволить предоставлять дешевые кредиты. Так же достаточно устойчивое положение имеют дочки иностранных банков, т.к. материнская компания всегда готова предоставить ей дешевые ден средства. Чем выше ставка по вкладу, тем больше риск для потребителя. Для примера Потребительский кооператив, ставка от 36% годовых, сами дают займы под 70% годовых, им самим кредит ни один Банк не даст, ну и вероятность того, что завтра эта организация будет существовать очень маленькая. Сам если, что работаю в банке, сбережения предпочитаю хранить в виде сов часов. |
nos
При всем уважении, как можно назвать кредиты сбера "дешевыми"? У них далеко не самый низкий процент. Не замечал среди их продукции рекордсмена или тупо лучшего предложения в какой-либо категории. Всегда во втрой десятке по цифрам, а уж по бумажкам и того далее. Недавно узнавал по ипотеке, это, опять же пардон, только матом. У меня лично впечатление, что сбер играет исключительно на патриотически-ностальгических ассоциациях, столь крепко сидящих в голове стареющей России. Народ берет кредиты под высокий процент, вклады держит под нижайший. Даже сбер не защитит от внезапного обесценивания нац.валюты. Ну нет у них перед прямыми конкурентами никаких явных преимуществ, кроме ценности бренда. Впадать в крайности конечно не надо и нести деньги совсем уж шарашкиным, но и сберу наши деньги явно не нужны. :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:21. |