|
Если подойти не по форме а по сути, то кому такое "фуфло" могло нанести ущерб? Швейцарцам? Вряд-ли. Покупателям этих часов, которые даже подделками не назовешь-пожалуй да. Но они ведь осознанно покупают их. Интересно, за брелок с мерседесовской звездой или с сине-белой эмблемой BMW, купленный в ларьке или на базаре тоже будут штрафовать за незаконное использование товарного знака?
Эта имитация борьбы с контрафактом сама является как-бы контрафактной. Такое-же фуфло под видом правохоранительной деятельности. Борются с убогими торговцами и покупателями. |
Цитата:
а если я выпущю книгу, под именем Чак Поланик и буду продавать за 20 руб., то нанесу ли я лично ему ущерб? Вряд-ли. значит ли это, что все в порядке вещей? а кому еще, кроме подделываемых производителей, насит ущерб продажа подделок? Кассио, Ситезен, Ориент, QQ и все прочим производителям не дорогих часов. потому как продавцы подделок переманивают людей, желающих купить часы, украденным дизайном, а самое главное - украденным именем производителя. так что от продажи подделок страдают нормальные потребители не дорогих часов, потому что без подделок рынок потребления тех же QQ был бы больше, разнообразней и возможно, что цены были бы чуть ниже. ну а дальше уже пошла цепочка по налогам с продаж, нормальной растаможки официальных марок, увеличение бюджета, пресечение поступления денег в теневой бизнесс Китая, упадок криминальных Китайских группировок, осложнение незаконной перевозки Китайских гасторбайтеров в РФ и пр.пр.... :rolleyes: читали книгу Рэя Брэдбери "И грянул Гром"? |
Раскрыли преступление века! Браво, правохранители!!!
|
Цитата:
Есть и такие, кто покупает лишь за яркость дизайна, не взирая на имя бренда на циферблате. Но в таком случае это побочное явление популярности и успеха. Говорят, настоящее признание начинается когда начинают подражать и копировать. Мне покупка таких часов кажется смешной, а наказание за продажу - имитацией правоохранительной деятельности. По моему, бОльший урон наносят неполные, не 100% а частичные заимствования в дизайне, переползающие на оригинальные часы других брендов. На нашем форуме приводили массу примеров часов разных производителей похожих на Субмаринер, массу примеров циферблатов "под Бреге" и.т.п. Вот это действительно убивает оригинальность, оттягивая покупателей. Хотя, тот кто покупает осознанно Ролекс вряд-ли купит Марселло или Ориент "под Ролекс". Книгу "И грянул Гром" к сожалению не читал, но о теории"эффекта бабочки" слышал. Я не одобряю копирование, мой посыл несколько другой: то что задержали правоохранители и оригинальные часы этих брендов настолько разные вещи, что они находятся в разных измерениях, не то что на одном рынке. |
Зачастую борьба с контрафактом превращается в засилье владельцев товарных знаков. Но есть и обратные примеры- в Турции, развитой европейской стране, в открыто продаются подобные товары самого разного уровня качества. По- видимому , их государству ближе интересы местных торговцев, чем иностранных производителей.
|
Цитата:
Цитата:
|
пускай тогда на рынке все поддельные веши фирм adidas,nike и тд изымут,тоже фальсификат
|
Вся эта китайско - тайландская кустарщина убивает у людей интерес к часам и дискредитирует производителей. Полно людей которые вообще даже с первого раза не смогут различить эту разницу. Я как-то пришел в гости к другу, возникла курьезная ситуация. У меня были свеженькие Тиссо - родные швейцарские. Друг начал хвалить. Потом пришла его тёща - говорит, Тиссо? "- А вот у нас ребята молодые носят Ролексы в основном." А теща переехала недавно из какого-то посёлка, из Казахстана. Не стал я ей объяснять эти нюансы, но обидно как-то стало. Китайскими говно-ролексами опустили мои Тиссо. :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |