Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Установка времени в Panerai PAM 111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187654)

nnov 01.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2100422)
Система перевода даты на основе "мальтийского креста", которая используется в калибрах серии 9000 допускает перевод стрелки в любое время и в любую сторону, не стоит только делать это резкими рывками, особенно если часы переводятся назад.

+1!
Цитата:

Сообщение от iDimka (Сообщение 2100315)
Надеюсь топикстартер не обидется если в его теме задам вопрос о переводе времени, новую из за такой мелочи создавать не хочется. Памы 312, время 23:45, дата начинает переходить на новый день, самолет приземлился в другом часовом поясе, надо превести стрелки на 3 часа назад. Вопрос, можно ли это делать ? Если да, то как : переводом часовой стрелки или минутной ?

Будьте аккуратны, не торопитесь, выставляя стрелками дату. Пару лет назад попал с РАМ312 на ремонт, связанный с заменой лепесткового колеса. Со слов мастера, обращения с подобной проблемой нередки.

Colonel 01.10.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2100044)
ЗГ закрыта, секундная стрелка движется, а минутная стоит на месте. Может проявляться как сразу после настройки времени(перевода стрелок), так и спустя некоторое время.
В результате замечаю, что часы "отстают" на 1-3 минуты, хотя точность хода идеальна.

Ув. ОлегТТ дал Вам исчерпывающий ответ. У самой 111 и подобного не наблюдала ни разу. Несите в мастерскую, если Вы только сами не занимаетесь ремонтом часов ;).

Lafavol 02.10.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2100379)
Я перечитывал несколько раз и пытался понять смысл этой фразы )))

Т.е. точность часовой стрелки идеальная, а вот минутная отстает на 3-4 минуты:confused::D

still 02.10.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от Lafavol (Сообщение 2100721)
Т.е. точность часовой стрелки идеальная, а вот минутная отстает на 3-4 минуты:confused::D

Это еще круче ответ! Спасибо! :D
Я бы отправил в цитаты оба поста ))))

проверьте часы практически на точность хода на приборе, можно необязательно у официалов.

uzul 02.10.2013 08:19

Цитата:

Шедевр :D:D

Rolko 02.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2100733)
Сообщение от Lafavol
Т.е. точность часовой стрелки идеальная, а вот минутная отстает на 3-4 минуты
Это еще круче ответ! Спасибо!

Вроде бы все понятно. Например, если часовая ровно на 12:00, то минутная на 11:57. У меня было такое на вашероне, у минутной стрелки как будто был свободный ход, и она уже после выставления времени могла отклониться на небольшой угол по- или против часовой стрелки. Бабанин сказал, что это нормально для определенного типа механизмов.

Strobe Tallbot 02.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2100986)
Вроде бы все понятно. Например, если часовая ровно на 12:00, то минутная на 11:57. У меня было такое на вашероне, у минутной стрелки как будто был свободный ход, и она уже после выставления времени могла отклониться на небольшой угол по- или против часовой стрелки. Бабанин сказал, что это нормально для определенного типа механизмов.

Существует допуск часовой стрелки, если не ошибаюсь, в полминутного деления, т.е. когда минутная на 12, часовая может отклониться на 360/60/2=3 градуса. Формально претензии предъявить нельзя, однако, по моему мнению для дорогих марок это недопустимо. Своими глазами видел пару лет назад это на 176 модели...

Lafavol 02.10.2013 12:51

Цитата:

Это все понятно, но свободный ход на +- 4 минуты это явно перебор

Rolko 02.10.2013 13:00

+- 4 минуты перебор, конечно. По-видимому, все же, неисправность.

kevintw 02.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2100733)
Это еще круче ответ! Спасибо! :D

проверьте часы практически на точность хода на приборе, можно необязательно у официалов.

Точность хода проверял дома в спец программе + замерами. Отклонения в частоте баланса минимальны. Как я уже говорил +1,5 сек/сутки.

Цитата:

Именно так и есть, но это явление разовое. Т.е. не каждые сутки минутная стрелка отстает на 1-3 минуты, а только один раз после перевода стрелок. Т.е. один раз отстала на 3 минуты и так и будет -3 минуты спустя неделю-две-три. Проблема только в том, что не могу выставить точное время :)

Цитата:

Вроде бы все понятно. Например, если часовая ровно на 12:00, то минутная на 11:57. У меня было такое на вашероне, у минутной стрелки как будто был свободный ход, и она уже после выставления времени могла отклониться на небольшой угол по- или против часовой стрелки.

Вот, точно сказано - свободный ход, или люфт. Только не между минутной стрелкой и часовой, а между секундной стрелкой и минутной.

Т.е. если, скажем, я дождусь полной остановки часов, а потом заведу их точно вовремя, то они так и будут ходить идеально.
Если я просто пытаюсь установить время (перевести стрелки), после закрытия ЗГ секундная стрелка идет, а минутная стоит, и начинает движение лишь спустя несколько минут, причем каждый раз люфт разный. Т.е. переведу один раз - минутная стрелка пойдет через 3 минуты, переведу ещё раз - пойдет через одну минуту, в другой раз может пойти моментально и так далее, не угадаешь :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru