|
У этого механизма есть одна особенность. Он абсолютно новый (никогда нигде не стоял), нет никакой выработки, смазка чистая.
|
Даже заводское масло в механизме сохранилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В таких же пыльниках поставляются и китайские механизмы, швейцарские, японские. Про другие не знаю. |
Я купил в прошлом году запасной механизм для Молнии (3602). Это еще из советских (думаю годов 70-80-х) поставок местному голландскому торговцу запчастями и инструментами.
Он был без пыльника, завернут в тонкую полупрозрачную промасленую бумагу (заводной вал без головки завернут отдельно) и лежал в фирменной пластмассовой коробочке из-под Молнии. Швейцарские и другие механизмы поставляются практически всегда в прозрачных кассетах/пыльниках, как и показанная уважаемым А. Б. Ракета. |
Хорошая темка.
|
Саша,
на экспорт машинки шли в заводских картонных коробках по 10 шт. Сам должен их помнить. Их собирали в большие пачки и упаковывали в картонные ящики. В одном ящике несколько сотен механизмов. В индивидуальных капсулах шли в запчасти мелким мастерским и на экспорт как ЗИП. Крупные ремонтные мастерские тоже получали в коробках по 10 шт. Про смывку золота с часов это байка, такого в жизни не было. Механизмы на экспорт стоили по 2-3 доллара, часы минимум 10-12 долларов. В позолоте на экспорт шли только Au10, даже когда на внутренний рынок еще шли Au20. Так что какого-то экономического смысла шкуродерничать не было, это явление из 90-х годов, когда часы можно было купить в разы ниже себестоимости, в т.ч. ниже стоимости золота на корпусах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |