Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте кварц за 900-1200$. Омега, Таг или Сейко? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1871)

Pilot 12.10.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от joint831
Оператор с камерой говорит: "мужики, скажите за 30 сек до пуска, я не могу эту дуру (камеру) долго на весу держать".

А вы попросите штатив у Олежки Ахметова, он там обязательно рядом где-нить ошивается.)))))

rostov1 12.10.2006 14:01

А чем Сэйко перпетуал календарь не подходит? Повышенная тосчность хода. Единственное - дизайн спортивный, если бы не это- взял бы. Цена терпимая. Только престижу нет, да в часах какой вообще престиж - хозяев фирм наемный работник часами не удивит, у них несколько другие критерии веса человека, а в своей среде все и так знают, что ты стоишь.
Всякие часы за пару килобаксов с кварцевым механизмом за 100 баксов... Грустно.
А механика - вообще на любителя, игрушка классная, а вот если носишь мало на руке (я на работе снимаю часы и в стол кладу-настенные есть) - дело табак!
У меня Сэйко кинетик еще с 1998 года лежит - ну не подзаводятся и все тут.

SAA 12.10.2006 19:05

Посоветуйте кварц за 900-1200$. Омега, Таг или Сейко?

Я согласен с TOPU. Брейтлинг из всех перечисленных на мой взгляд, лучший вариант. Во всех отношениях.

joint831 12.10.2006 19:42

Re: Посоветуйте кварц за 900-1200$. Омега, Таг или Сейко?

Цитата:

Сообщение от SAA
Я согласен с TOPU. Брейтлинг из всех перечисленных на мой взгляд, лучший вариант. Во всех отношениях.

Меня в Брейтлинге настораживают следующие вещи:

- какое-то совершенно дикое количество похожих моделей. См. например тут: http://www.alltime.ru/index.php?filt...marine&pgnum=2
Какие-то Breitling 301, 302, 303, 298, блин...

- часто у одной и той же модели (например Superocean Steelfish) разная завленная водонепроницаемость. То 1500м, то 2000м, то 3000м...

- стиль, действительно, имеет что-то от "наркодилерского"

- почему нет надписи Swiss Made всё-таки?

AMG 12.10.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от joint831

Меня в Брейтлинге настораживают следующие вещи:

Нормальные часы,точны и надежны.Хронометрируют даже кварц-редкий случай в часпроме.Водонепрницаемость колеблется от выпуска модели,в более поздних повыше.Свис мейд пишут на задней крышке.Поддерживаю Брайтлинг

joint831 12.10.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от AMG
Нормальные часы,точны и надежны.Хронометрируют даже кварц-редкий случай в часпроме.

Дает ли это реальное повышение точности по сравнению с той же Омегой?

P.S. Меня всегда умиляло понятие "хронометр" - на механике с точностью в десятки секунд за ДЕНЬ эту гордую надпись пишут, кварц же с точностью единицы секунд в МЕСЯЦ этого недостоин... :D

Topu 12.10.2006 20:38

Ну, на механике "с точностью в десятки секунд за ДЕНЬ" "эту гордую надпись" ни за что не напишут. Погрешность для мех. хронометров должна укладываться в пределы -4 +6 сек в сутки. По поводу хронометрирования кварца, ситуация не простая. Дело в том,что нет официальных стандартов по этой процедуре. Но тем не менее COSC установил свои требования, по которым отклонения для кварцевых хронометров должно быть -+0,07 сек в сутки (при 23 град. С), что и составляет примерно 2 сек в месяц (если погрешность одного знака и постоянно накапливается).
P. S. Самые точные кварцы, которые я знаю, это топовые Ситизен (погрешность -+5 сек в год), у топовых Сеек -+10 сек в год, как и у моих недорогих Exceed :wink:

rostov1 13.10.2006 09:08

Ну тут речь идет о паспортной точности ябонских кварцев, в жизни может быть и ощутимо меньше.
А что там за механизмы в этих Сэйках перпетуал календарь - стоят своих денег?
Просто совсем недавно купил дешевые кварц тиссо из-за дизайна - Сэйки у нас в городе все спортивные какие-то...
Хотя - если нужны часы именно спортивного стиля - чем Сэйко не подходят?

joint831 13.10.2006 12:13

Я слышал много матов про перпетуал календарь сейковский.
Очень насторожил тот факт что время, оказывается, должно быть выставлено на заводе и сам его просто так не изменишь.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:42100-56#1795

Человек, имеющий отношение к часам там же говорит: "Ты сначала узнай цену на батарейку для этой Сейки (с вечным календарем) равно как и какой головняк необходим для выставления даты на этих часах."

Topu 13.10.2006 12:17

Все зависит от того, какая жизнь :wink: ... и температуры (для кварца - это главный параметр). Японцы - молодцы, хоть пишут в численном виде точность. А если она будет ощитимо ниже, то - дорога в СЦ, да и удар по репутации. Поэтому думаю, что примерно такую и должны выдавать. Мои Exceed за три месяца отстали на 1 сек, но - это лето и осень, соответственно нет больших перепадов температур, посмотрим, что дальше будет. Свиссы, как виртуозы говорения о чем-то туманном, практически никогда на сайтах не пишут численного выражения точности хода. Как, к примеру, у Брайтлинга написано, что он типа в 6 раз точнее обычного кварца (на ум приходят сравнения с "обычным моющим средством" :D ).
Кстати, о каких Сейках речь? Я писал про Гранд Сейко. А в спортивных моделях особо точного кварца не найдешь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:06.

© 1998–2024 Watch.ru