|
Цитата:
- Домыслы, это когда Вы станете в суде заявлять, мол, сосед Вам должен мильён! Потому как Вы увидели зайца в окно, и подумали, что неплохо бы было его пристрелить, шкуру продать, на вырученные деньги "начать свое дело", за пару месяцев "приподнять" мильен. А он гад, свистнул, и заяц убежал... - Факт продажи есть. И есть факт, получения прибыли, в размере тыщщи-другой рублей. Об этом и можно вести речь. Остальное - домыслы "про заяца". Цитата:
А чё? Факт нарушения закона на лицо! |
Цитата:
|
вы обо мне?причем тут лекарства и поддельные часы?или это равнозначные для вас вещи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для "оформления" необходим "особо крупный размер", он реально должен быть таковым, а не "высосан из пальца". Иначе, что угодно, можно подвести "под расстрел". Украл какой-нить бомж рубль у гражданина и запыхтела "каша из топора"! Как раз-то, этого рубля, гражданину могло не хватить на выплату последнего платежа по ипотеке... А там, автоматом, суд, изъятие квартиры - все на улицу, дети голодные... попытка суицида от безысходности! Предъявляем бомжарику умышленное причинение ущерба имуществу (в особо крупном, естественно!) + доведение до самоубийства. Ну и ладушки! |
Цитата:
|
Цитата:
о чем собственно я и написал в своем первом посте в этой теме, что никто никаких денег не получит. хорошо, что в 1515 ГК РФ есть и другой вариан: 4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения; но боюсь, что и здесь "суд склонен доверять сотруднику ДПС"... ПС: печально :( поэтому у нас и торгуют контрафактом, угоняют авто (а когда поймают - залез погреться), халтурят при лечении (люди становятся инвалидами, а получают 100 т.р. компенсации), штрафуют на 50 т.р. тех, кто ворует миллионами, не присуждают больше 5 т.р. за моральный ущерб и пр.пр. реальной ответственности нет. исключения есть, но мы знаем, что они подтверждают. |
Цитата:
Смотри ка! Как озаботились полицаи, проблемами, каких-то там хреновых французов с их побрякушками! Даже, панимаишьли, на запрос расстарались! Тётку упаковали! "Крупняк" шьют! А тем временем, потоки "левака", как шли, так и дальше будут идти, "по нужным каналам", подконтрольным самим контролерам. А Вы попробуйте обратиться в полицию, когда Вас в очередной раз, пощипают "опсосы" (а ведь, было уже такое, правда?) Или бензина нальют "паленого" на АЗС, после чего Ваш авто "крякнет". Вы думаете, все тут же побегут проводить экспертизы, слать запросы? Нет! Просто хрен положат на Вас, и Ваши проблемы! Отпишут, мол нет оснований и все такое. А это ведь, касается миллионов наших граждан! Миллиарды реальных рубликов, стригут злоумышленники тихой сапой. И всем пофигу. Цитата:
бы не стал ставить в один ряд, с остальными проблемами граждан, которые не решаются "правоохранителями"! Интересы же всяких зажиревших комерсов, можно и на потом отложить. Удивительно, что у наших полицейских, нет других дел! |
Цитата:
вот если я вам руку сломаю, это типа ущерб и все такое, надо судить... правильно? а вот если в лицо плюну? потом извинюсь, вытру и еще раз плюну. извинюсь, вытру и... ущерба нет, я извинился. и? и меня надо похвалить за вежливость, понять, простить и отпустить? ну, по вашей логике, гггггггг. Цитата:
разговаривать надо с людьми и они к вам потянутся. и, да, мне миллионы пофиг, но если б каждый после первой отписки лапки не складывал, а дальше шел, этих миллионов было бы сильно меньше. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |