Сообщение от Crocoduck11
(Сообщение 2093926)
Могу добавить по отчету, что на сегодня у меня есть три(!) часы этот фирма)))
Так получилось, что помимо двух собранных на семинаре, приобрел еще и нырятельные с внутренним безелем, сильно напомнившие мне Ориент кинг дайвер.
Нареканий особых нет. Нырятельные часы еще не открывал, без надобности пока, идут очень хорошо. К водозащите тоже претензий нет. Внутри самый обычный опять же 2824 ЕТА. Корпус, - да, могуч, стали не пожалели.
По поводу используемых механизмов: мануфактуры у Шаумбурга нет. Забудьте вообще про немецкие мануфактуры. Те, кто утверждает, что в Германии есть мануфактурные часы, которые собираются из сделанных в Германии же деталей - заблуждается.
Исключения - Ланге, Гласхютте, если честно, то пожалуй и все, остальное, в т.ч. Номос и иже с ними - компромисс. Да и насколько все детали у упомянутых всуе тоже свои оригинальные - вопрос. Зато аутентичная цена. Это мы могём.
Значит, Шаумбург. Еще раз подробно исследовал внутренности. ЕТА 2824. Без вариантов и прибамбасов. Мое прошлое замечание о ELABORE не подтвердилось, обычная 2824. В других, где, якобы ручного завода ЕТА - стопудовый, хотя и неплохого качества, КЕТАЕЦ.
Могу предоставить более подробный отчет с фото внутренностей.
То есть, то, что фирма имеет прямые связи и поставки от мандаринов - не мое голословное утверждение, а факт.
Выводы каждый делает сам. Я бы каждый продукт Шаумбург Вотч перед приобретением лично открывал и смотрел. Уж извините.
|