Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Москва. Ипотека или аренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186693)

магурo 25.09.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2087752)
Получается, аренда для активных, динамичных, легких на подъем и быстро растущих, ипотека для смирившихся с судьбой, что ли...

а обладание многочисленной недвижимостью - это для каких?

знаю одного такого... 170 однушек в собственности - сдаёт в аренду:)

Alexgotvald 25.09.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2087761)
а обладание многочисленной недвижимостью - это для каких?

знаю одного такого... 170 однушек в собственности - сдаёт в аренду:)

Это называется домовладелец.
Такой бизнес. Ничего зазорного.

Другое дело, что из тех, кого сам знаю, таким промышляют те, кто ворует из казны. На другие вложения мозгов не хватает. Помните, поймали в провинции где-то дорожника со ста сорока миллионами в гараже в мешках. Тут примерно то же самое, только чуть больше фантазии. Ну и бесстрашия тоже. Или дурости. Или веры в безнаказанность.

vss830 25.09.2013 01:40

Находящуюся в собственности квартиру/дом так же можно потерять. Полетит бизнес, ну или себе либо близким потребуется дорогостоящее лечение и придется продавать. Так что ничто не вечно.;)

магурo 25.09.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2087774)
Помните, поймали в провинции где-то дорожника со ста сорока миллионами в гараже в мешках. .

как в китае надо, на стадион и пулю в затылок ... верно ?:rolleyes:

Baroque 25.09.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2087776)
Находящуюся в собственности квартиру/дом так же можно потерять. Полетит бизнес, ну или себе либо близким потребуется дорогостоящее лечение и придется продавать. Так что ничто не вечно.;)

Ну да, а еще дом могут захватить инопланетные гиганские термиты или просто словить на голову метеорит
Зачем бизнес вообще заводить если он полетит и вообще зачем жить если заболеть можно:confused:

Alexgotvald 25.09.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2087779)
как в китае надо, на стадион и пулю в затылок ... верно ?:rolleyes:

Тему про справедливость закрыли, к сожалению:D

Mitra 25.09.2013 01:46

захожу в комнату, сын(5 лет) сидит очень задумчивый, сидит тихо.
Спрашиваю, что какой не довольный? Обиделся?
Нет, думаю(я реально удивился)!
О чем думаешь?
Думаю кем быть!
Что решил?
Не знаю!
Может станешь хоккеистом(занимается хоккеем)?
Нет, может метеорит на голову упасть.
Строителем?
Кирпич упадет, стеной задавит.
Может в садике будешь работать?
Тоже метеорит упадет.

Куда не кинь, всюду клин.

Baroque 25.09.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2087780)
словить на голову метеорит

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 2087782)
Тоже метеорит упадет

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 2087782)
Куда не кинь, всюду

Метеорит:)

LuckBet 25.09.2013 02:33

Цитата:

Вы в этой фразе описали ситуацию, когда человек за всю трудоспособную жизнь только и смог, что заработать себе на скромную крышу над головой, чтобы потом на жалкую пенсию хлебушек покупать и не умереть с наступлением пенсионного возраста на улице. Согласитесь, это все же крайность.

да ну, какая там крайность!
большинство пенсионеров так и живет.
я не знаю, что будет через 10-20 лет, но большинство нынешних пенсионеры никаких накоплений не имеют.

Цитата:

Как противоположную крайность могу предложить вариант, что за это время куплен домик у моря или в лесу, да подальше от столицы с ее ценами для пенсионеров. Или даже домик где-нибудь, где совсем тепло и где можно жить под пальмами на накопления долго и счастливо.

накопления, на которые можно жить долго и счастливо это достаточно значительные суммы. а на какие деньги куплен домик у моря и на что его содержать?
получается вариант более простой: накопление -> собственное жилье.

Цитата:

Получается, аренда для активных, динамичных, легких на подъем и быстро растущих, ипотека для смирившихся с судьбой, что ли...

практически так и есть.

Dubov 25.09.2013 03:56

Ипотека имеет смысл, если страна оптимизирована под свое население. У нас в России все веселее, все живут одним днем. Если подумать, что есть собственность в Москве? Мышеловка. Цены завышены, инфраструктура никакая, экология убита, криминал всех мастей... Что будет через год-два-десять? Рванет какой-нибудь кирогаз на Каширке и цена квартир будет как в Припяти :eek: Или перенесут пилораму с Красной Пресни в Сибирь и слуги народа с обслугой и холопами вслед за ней потянутся журавлиным клином... Простым людям каково будет? Сколько труда вложено в будущую развалину!
База нужна где-то, с жилым подвалом, тушенкой, спиртом и макаронами, на случай внезапного увольнения или нетрудоспособности. А если в Мск жилья нет, полученного еще по советским разнарядкам - лучше снимать рядом с работой. Деньгам найти лучшее применение - ипотека дьявольщина. Помогал года 2 назад погасить ипотеку родственникам - замучились искать кому вручить деньги. Все продано-перепродано-передоверено-перекуплено. Оказалось, что 4 раза договор был переуступлен и оригиналы из Москвы уехали в Новосиб, где их в каком-то архиве искали месяц!!! Система заточена на пожизненную кабалу и отбор частично неоплаченной собственности (скорее здесь и заложена прибыль по бизнесу). Работники банка смотрели на нас как на выходцев из ада, море косяков при документообороте, неразбериха и хаос. Такое впечатление, что механизм перехода в собственность выплаченых квартир ВООБЩЕ не отрабатывается. Может в сценарии развития его просто нет?!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru