PiLLiGRiM |
24.09.2013 17:11 |
Вложений: 1
У меня есть ORIENT Light Powered 4000 FVF04001B.
Взял именно солнечные по выше озвученной причине - не хотел, чтобы в часы лазили каждые пару лет. К тому же 200м, сапфир, отличный качественный браслет. Симпатичные, удобные и очень практичные. В эксплуатации три года, проблем с низким зарядом не наблюдалось. Летом вообще не заморачиваюсь по этому поводу. В конце октября обычно перехожу на "механику" - 65-е Мако (аккумулятору холод не полезен, а я часто хожу без перчаток, ну и на всякий случай...) Перед "зимовкой" пару дней предоставляю часам возможность запастись энергией, от солнца или от лампы. Слежу, конечно, чтобы не перегревались. Да и в комнате, где солнечные зимуют, у них всегда есть возможность "добрать" - лежат циферблатом кверху, в глубине комнаты на полке (отражения от белого потолка и солнечная сторона дома). Обратно перехожу где-то в апреле.
Из недостатков могу отметить разве что отсутствие контроля текущего положения заряда. Для солнечного кварца, ИМХО, это ничуть не менее важно, чем индикатор запаса хода на механике. По этой и только этой причине присматриваюсь к Ситизенам. Ну еще простовато оформлен цифер, здесь про это как то уже писали...
Мне тоже странно, что Ориент явно сместил акценты в этом вопросе. А жаль - было качественно и не слишком дорого.
Прошу прощения за многословность - люблю часы, и свои, и все остальные))
|