Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Почему Orient забросил направление Solar? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186511)

Kuzma8246 24.09.2013 16:59

Ну значит никто ничего не забрасывал,просто название сменилось,а суть та-же!

PiLLiGRiM 24.09.2013 17:11

Вложений: 1
У меня есть ORIENT Light Powered 4000 FVF04001B.

Взял именно солнечные по выше озвученной причине - не хотел, чтобы в часы лазили каждые пару лет. К тому же 200м, сапфир, отличный качественный браслет. Симпатичные, удобные и очень практичные. В эксплуатации три года, проблем с низким зарядом не наблюдалось. Летом вообще не заморачиваюсь по этому поводу. В конце октября обычно перехожу на "механику" - 65-е Мако (аккумулятору холод не полезен, а я часто хожу без перчаток, ну и на всякий случай...) Перед "зимовкой" пару дней предоставляю часам возможность запастись энергией, от солнца или от лампы. Слежу, конечно, чтобы не перегревались. Да и в комнате, где солнечные зимуют, у них всегда есть возможность "добрать" - лежат циферблатом кверху, в глубине комнаты на полке (отражения от белого потолка и солнечная сторона дома). Обратно перехожу где-то в апреле.
Из недостатков могу отметить разве что отсутствие контроля текущего положения заряда. Для солнечного кварца, ИМХО, это ничуть не менее важно, чем индикатор запаса хода на механике. По этой и только этой причине присматриваюсь к Ситизенам. Ну еще простовато оформлен цифер, здесь про это как то уже писали...

Мне тоже странно, что Ориент явно сместил акценты в этом вопросе. А жаль - было качественно и не слишком дорого.

Прошу прощения за многословность - люблю часы, и свои, и все остальные))

Kuzma8246 24.09.2013 17:13

Бомба аппарат!

z999 24.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2086757)
Ну значит никто ничего не забрасывал,просто название сменилось,а суть та-же!

Нет, название не менялось, просто линейка сокращается, а новые модели не выходят. Ощущение, что Ориент забросил это направление.

Neurohirurg 24.09.2013 17:18

Кинетики приходятся носить. Это факт.
С соляром проблем нет. Год в МО выдался плохой(грустный смайл в окне) - но все часы на солнечной батарейке работают отлично. Другой вопрос в том, как хранились часы. Все это обсуждено и не раз.
Ориент сейчас принадлежит Сейко. Ну и судя по движению Ориент попытается прижить соляр в Бразилии. У нас и в Японии покупают в основном механику Ориент.

Vampir 24.09.2013 18:03

ORIENT ставит свои солнечные калибры, или все они разработки SEIKO?

У SEIKO, по-моему, приоритет тоже не в сторону солярных моделей. А так как ORIENT принадлежит SEIKO, то все вопросы о закинутости подобного направления скорее к нему.

Neurohirurg 24.09.2013 18:30

Ориент ставит TMI.
Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 2086881)
приоритет тоже не в сторону солярных моделей.

на каком рынке?

Аккаунт удален 24.09.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от z999 (Сообщение 2086696)
Изучил Вашу тему. Странно, неужели Ориент не смог довести солнечный калибр до нормального состояния?

Возможно это банальный брак, причём не калибра, а аккумулятора, к производству которых Ориент не имеет никакого отношения.

z999 24.09.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Vampir (Сообщение 2086881)
все вопросы о закинутости подобного направления скорее к нему

Я понимаю Вашу иронию, я лишь хотел порассуждать. Повторю, мне весьма импонирует серия M-Force от Ориента, вот была бы часть серии соларовская... ;)
Если написать в Ориент, попросить выпустить такие часы - бестолку? Как вы считаете, друзья?

Kuzma8246 24.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от z999 (Сообщение 2087467)
Если написать в Ориент, попросить выпустить такие часы - бестолку? Как вы считаете, друзья?

Конечно бес толку,как можно диктовать огромной корпорации что делать,если у них целый штаб маркетологов,мастеров и т.д.,которые получают,по всей видимости очень неплохие деньги!А тут вы со стороны и своими советами!Я-б тоже им написал и посоветовал,но никто ,мне кажется не отреагирует!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru