|
Носите и радуйтесь! Крутые шоки:)
|
DW 5900 2018 года!
Вложений: 11
Ну вот в моих руках снова DW5900, только рождённые не в 1992 году, а в 2018-ом. Не даёт покоя мне дизайн этих олдскульных шоков. Но отсутствие подсветки заставило расстаться с первой версией. Абсолютно бестолковые часы становятся в сумерках и ночью. Но функционал был для тех времён очень не плохой, чего нельзя сказать о новоиспечённых 5900. Подсветка! Ура! И всё!!! :(((
Начну с трёх глаз. Средний ещё хоть как то несёт в себе функции индикатора звуков в часах - будильник, ежечасный сигнал... Но два остальных - идиотские моргалки, как в DW6900. И ещё при этом нарушена центровка глаз относительно окошек подстекольной рамки. Дисплей и так мал, и ни о каком текущем времени в других режимах можно и не мечтать. А в первой версии часов левый глаз показывал аналоговое текущее время. Таймер без повтора и без возможности настройки секунд. Только минуты и часы. Ну есть мировое время. Углы читаемости дисплея желают лучшего (фото с подсветкой). Непонятно ещё, зачем вкладывать инструкцию на русском к другим часам. Но это скорее всего вопрос к магазину. Резюме: часы расчитаны на фанатов , которые ценят винтажный вид и на людей, которые купят эти часы из за ностальгии. Всё чаще замечаю в часах Касио в ценовом сегменте до 10000 рублей некий "инженерный тупизм" при создании новых часовых модулей. Жаль. Лучше бы эта модель осталась в истории...за 6000 рублей на DW5900 вряд ли будет спрос. |
как же я хотел такой перевыпуск, еще и куча расцветок. супер дизайн
|
Вложений: 4
Согласен! Дизайн сохранили , браво! Крис Леммон в таких снимался в "Гром в раю". Космонавты так же в этих часах летали в космос.
Расцветок всего то две.... |
DW-5900 ещё перевыпускались в 21 веке в женском варианте с артикулом GMN-590. Собственно они и стали основой для современных DW-5900, как мне кажется. Все сходства налицо: точечный сектор дисплея над индикацией времени, верхний круглый дисплей отображает использование каких-либо функций. И есть подсветка.
Из плюсов современных DW-5900: батарейка на 5 лет вместо 3 лет у старой модели, появилась подсветка и есть режим мирового времени. https://i.ebayimg.com/images/g/KBsAA...PT/s-l1600.jpg |
Вложений: 2
Взято с https://forums.watchuseek.com
Микс новой модели и сравнение старой и новой: |
Цитата:
За функционалом в сегменте "до 10000" рублей нужно обращаться к спортивной линейке "W". Гордая надпись "shock resist" отсутствует (что не мешает быть часам довольно крепкими), но функциональность отличная, Шоки сильно бледнеют на фоне "дубльвешек". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы извините, если что, я не хотел нагрубить. Просто на мой взгляд, вы как-то слишком усложняете и придираетесь. Кто захочет — тот точно найдет, за что можно полюбить эти часы. И 5900 для этого дают уж точно не меньше поводов, чем базовые 5700/6900/9000. А для обывателя (то есть, в самом худшем случае!) — это просто еще одни обычные спортивные часы до ста баксов. ИМХО. Если что, планирую брать себе такие, так что моё мнение тоже вряд ли можно считать непредвзятым. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
По антуражу дизайна и духу девяностых сравнятся только с DW-290, но их и не переставали выпускать. |
Цитата:
Короче, нужно брать |
Вложений: 1
Цитата:
Фото расцветок семейства DW5900 90х годов: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |