|
Часовой мастер, которому я сегодня показывал часы, до сих пор, оказывается, работает в этом магазине «Электроника», в котором в свое время и продавались эти часы.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
- Доктор сказал - в морг, значит - в морг! (с) :eek: А он вообще кварц менял? Или просто посмотрел и отказался чинить? (или просто хочет толкнуть Вам ещё один экземпляр...) Решать,конечно, Вам, но я бы поискал "грамотного" (и не ленивого) электроника ещё раз. Как по мне - прежде, чем отправлять в морг,- надо бы сначала в реанимацию. Хотя бы для очистки совести. В конце концов - Вы ничего не теряете. Починит - повезло, не починит - всё равно донора искать. |
Как показала практика летит не только кварц ,но и сам задающий генератор .
Это несложная схемка с катушками и резисторами собранная на керамике . Я пытался такую оживить ,но слишком миниатюрно и в корпус такое уже не влезет. ищите донора . И еще , я сам убил керамическую плату поставив толстые батарейки и слишком сильно закрутив корпус. |
Не хотите сами кварц менять - мне пришлите :)
|
Уверяю Вас он грамотный электроник с огромным стажем работы и начинал свою трудовую деятельность именно с электроники.
Тыкал разными своими причиндалами, так сяк, в общем, пытался их реанимировать. Но, к сожалению, труп не оживить. Да, я когда к нему обратился, я же после Ваших советов наблатыканый стал,:D говорю ему, ВЫ смотрите кварц, если менять будите, паяльник малой мощности нужен. Он посмотрел на меня, улыбнулся. Показал он мне, ящик с электрониками разными, целый ящик, думаю дома шкаф у него целый электроник (пенсионный фонд), была и типа моей с красным стеклом с документами и браслетом. Так что вот такие дела.;) |
Цитата:
Мне добавить нечего. Удачи в поисках донора! Цитата:
Но AG-13 туда идут без всякого натяга, свободно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |