Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   КАК ЗАПУСТИТЬ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185928)

AAG555 20.09.2013 17:46

Часовой мастер, которому я сегодня показывал часы, до сих пор, оказывается, работает в этом магазине «Электроника», в котором в свое время и продавались эти часы.:)

vova64 20.09.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2080185)
Часовой мастер, которому я сегодня показывал часы, до сих пор, оказывается, работает в этом магазине «Электроника», в котором в свое время и продавались эти часы.:)

Пытать с пристрастием!должны быть:D

Shai Alyt NEMO 20.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2080101)
Нашел грамотного электроника, он сказал, что часы, к сожалению уже не запустить...

- Сестричка, а может всё-таки, - в реанимацию???
- Доктор сказал - в морг, значит - в морг! (с) :eek:

А он вообще кварц менял? Или просто посмотрел и отказался чинить?
(или просто хочет толкнуть Вам ещё один экземпляр...)

Решать,конечно, Вам, но я бы поискал "грамотного" (и не ленивого) электроника ещё раз. Как по мне - прежде, чем отправлять в морг,- надо бы сначала в реанимацию. Хотя бы для очистки совести.

В конце концов - Вы ничего не теряете. Починит - повезло, не починит - всё равно донора искать.

chebadonov 21.09.2013 01:14

Как показала практика летит не только кварц ,но и сам задающий генератор .
Это несложная схемка с катушками и резисторами собранная на керамике .
Я пытался такую оживить ,но слишком миниатюрно и в корпус такое уже не влезет.
ищите донора .
И еще , я сам убил керамическую плату поставив толстые батарейки и слишком сильно закрутив корпус.

necit48 21.09.2013 10:15

Не хотите сами кварц менять - мне пришлите :)

AAG555 21.09.2013 10:59

Уверяю Вас он грамотный электроник с огромным стажем работы и начинал свою трудовую деятельность именно с электроники.
Тыкал разными своими причиндалами, так сяк, в общем, пытался их реанимировать. Но, к сожалению, труп не оживить.
Да, я когда к нему обратился, я же после Ваших советов наблатыканый стал,:D говорю ему, ВЫ смотрите кварц, если менять будите, паяльник малой мощности нужен. Он посмотрел на меня, улыбнулся.
Показал он мне, ящик с электрониками разными, целый ящик, думаю дома шкаф у него целый электроник (пенсионный фонд), была и типа моей с красным стеклом с документами и браслетом.
Так что вот такие дела.;)

Shai Alyt NEMO 22.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2081199)
Уверяю Вас он грамотный электроник с огромным стажем работы и начинал свою трудовую деятельность именно с электроники.
Тыкал разными своими причиндалами, так сяк, в общем, пытался их реанимировать...

Ну, если тыкал, тогда - да. ;)
Мне добавить нечего. Удачи в поисках донора!

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2081199)
И еще , я сам убил керамическую плату поставив толстые батарейки и слишком сильно закрутив корпус.

Тьфу-тьфу, видимо, мне пока везёт. :o
Но AG-13 туда идут без всякого натяга, свободно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru