|
950 за что???
|
Цитата:
Такой же, как и в этом Shanghai (только там он по-честному китайский :p). Таким же образом получаются Swiss Made механизмы у Claro-Semag, Valanvron, Rotary и прочих... |
А что, просто и со вкусом. Ничего лишнего. Дупочасы, ага. Вот с механизмом непонятки - это швах.
|
Снимаю шляпу перед людьми, которые узнают механизм по размыленным фотам :)
Поскольку этим трюком не владею, спросила о механизме у самих датчанцев. Ответ: «Механизм в первых двух моделях базируется на механизме от TechnoSablier. Механизмы модифицируются и тестируются перед сборкой нашими часовщиками здесь, в Дании». Прямой и явный вопрос о точном названии механизма (не марки) проигнорировали. Подробностей доступно много в Гугле по запросу TechnoSablier, нет смысла пересказывать. Ребята аккуратно и здравомысленно НЕ пишут на часах swiss movt. Я так понимаю, что швейцарские законы относятся к маркировке самих часов. Но не запрещают в сопровождающей бумашке написать про швейцарский механизм — например, раз он куплен у фирмы, зарегистрированной в Швейцарии, и завезён в Данию с территории Швейцарии :) Швейцарцы, к сожалению, сами пошли на своеобразный «демпинг репутации» (чтобы отразить ценовой демпинг азиатов). «Запас прочности» репутации свиссов в массовом сознании был огромен (и, конечно, возник не на пустом месте). Да и остаётся огромным. Интересно, могут ли его заметно поколебать (именно на массовом рынке, а не среди форумчан watch.ru) все эти мухлёжные шалости?.. Конечно, тут имею в виду не премиум-сегмент. Цитата:
Производство не массовое, ручной труд. Оплачиваемый по европейским ставкам. Я совсем не в курсе датской системы налогообложения, но, возможно, и она еще вносит свой вклад. Странно ожидать, что они будут стоить как швейцарцы, производимые стотысячными тиражами (скажем, Сертины), пусть даже и на более дорогой ETA. Которая, полагаю, самой Сертине обходится не дороже, чем ТехноСаблиер обходится Духу Времени (мелким оптом). Как «нечистокровность», так и цена этих часов могут вызывать недовольство отдельных прошаренных часовых гиков. Но реальную оценку изделиям и марке даст рынок :rolleyes: Лимитка из 100 экземпляров вполне может по патриотам Дании разойтись, еще и не хватит :) Время покажет :) |
Есть у меня экземпляр с мехом от TechnoSablier. очередная "легенда" из небытия,
Swiss Military Hanova, серия Bataillon Automatic, TechnoSablier SSDD3, он же идентифицирован в инете как Sea-Gull ST16 (unconfirmed). По мне - так симпатичные "чиста чаки", довольно добротно и аккуратно собраны, первый экземпляр, который я взял в руки, меня и устроил полностью. Этот пошлый гельвецкай крест на красном, конечно, ни к чему, на мой вкус... Ротор отдекорировали и винты кой-какие покрасили, в остальном - мех с конвейера, квалитетом не блещет. Два года эпизодического ношения. Точность в порядке, автоподзавод около 40 часов держит, правда управление очень нечеткое - вал заводной головки с коротким ходом без внятного позиционирования. Я для проверки ещё один брал - то же самое. Иногда дату при переводе подклинивал, приходилось стрелки повращать, хотя последний год не замечал - то ли стружка переползла, то ли раздробил ;) Воду - не плавал, на реме брал, но проливной дождь держат; за всё время не потели. Цена им была что-то вроде 15 тыр. Нагловато, но сносно в первую очередь за незаезженность и во-вторую за приемлемое качество. Люм, правда, дохлый - и слабый, и недолгий. Так и эти швейдатчайны должны бы стоить, как мне кажется. Тысяча е - "борзо". |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:23. |