|
Цитата:
раз: http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=ETA+SEIKO и два: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175436 Были и еще, влом искать. Но ИМХО, именно текущая тема пока что самая объективная, так как топикастер четко задал тон: "обсуждать вкус устриц только с теми людьми, которые ели этих самых устриц"... Пока что все высказывания в этой теме были конструктивными, и исходили от людей с реальным практическим опытом эксплуатации как свиссов / ЭТАшек, так и джапов / 6(4)R... А значит, на данные высказывания действительно можно опираться как на вызывающие доверие, в отличие от просто трепа в предыдущих темах! |
Уже писал где-то что например мои Сумо на 6r15 идут точнее чем мой Брайт Кольт на хронометре 2824
|
Цитата:
|
не особо разбираюсь в часовых механизмах ! но для меня ЕТА -какое то обезличенное размытое понятие ! -где ее только не встретишь !ДА согласен мои sarbы бегут на 10-15 но для красоты мне хватает надписи SEIKO и JAPAN главное чтоб пореже ломались !
|
Цитата:
П.С. Автора данного мини-обзора Андрея Бабанина на данном форуме знают и уважают многие А вот англоязычное сравнение по части Seiko - "модного и прославленного" 6R15 с бюджетным донельзя 7S26, из которого явно следует, что хваленый 6R15 на 90% является полным клоном ультрабюджетного 7S26: http://seikoholics.yuku.com/topic/48...6#.T4md79VCYfs П.П.С. Посему, лично я скептически отношусь к заявлениям вроде "ETA2824(34) = устаревшему бюджетному калибру с минимумом интересных характеристик, в то время как 6R15 - это мануфактурный середнячок" Три раза ха! Надежность и долговечность базовых ЭТАшек достойна уважения НЕ меньше, чем действительно выдающаяся надежность джапов, и в тоже время, построенный на основе ультрабюджетного калибра джаповский 6R15 также ничем выдающимся НЕ блещет, ибо тоже относится к БЮДЖЕТНОМУ сегменту |
ТО у 6r15 стоит 1200. Швейцарцы дороже. Ориент с заменой прокладок (стар) 1500.
По оформлению часов - у кого лучше, это в отдельную тему. Повторюсь: до 500 долларов выберу Ориент стар. До 1000 Ориент стар ретроград или Ситизен сигнатур |
...да дело не в этом ...просто хочется чтоб в любимых часах стояло все родное ! даже пряжку или ремешок стараются покупать одноименного названия ! а тут корпус делают одна фирма а мех универсальный !-пусть и отличный ! и получается что у тебя на руке так не любимая всеми КОТЛЕТА !вот что как то морально настораживает !а так не буду спорить ...имею в наличии 2 лонжина не знаю что там стоит ЕТА не ЕТА знаю что 431 кал но автоподзавод там очень эфективный ! и даже не слышно маховика ! 15-20 качков ручка уже стопорится ! но как то страшно вот вот сломаются вот вот сломаются а так очень часиками доволен !36000-в бюджетном исполнении
Цитата:
|
Цитата:
Для меня все иллюзии по поводу самобытности того или иного изделия окончательно расстаяли как дым еще в далеком 2001-м году, когда в сервисном центре фирмы, где я тогда трудился, при мне вскрыли сломавшийся мегакрутой телевизор (еще кинескопный, то бишь с CRT-трубкой!) с гордыми надписями "Sony" и "Made In Japan" на своем корпусе... А внутри - МАМА ДОРОГАЯ! Кинескоп пр-ва Самсунг, микросхемы - пр-ва Филипс и т.п. От Сони там одно название да настройка фирменной цветопередачи :mad: Уже очень давно НЕТ В ПРИРОДЕ вещей, включая часы, сделанных исключительно на одном заводе... Так или иначе, но у той или иной запчасти в составе устройства обязателно будет отличный от конечного производителя поставщик и изготовитель этой самой запчасти Но если Вы предпочитаете верить маркетинговому разводилову, то эт Ваше право конечно же |
имхо, у Сейко по дизайну механизм более симпатичный, особенно ротор.
Что касается 4R36, мне он наоборот понравился своей стабильностью, постоянно +5, независимо от положения и уровня завода. Быть может, мне просто повезло. Но на данный момент в фаворе для меня 7S26, идут в ноль вторую неделю, эффективный автомат и ценник копеечный. Что касается смазки, неоднократно встречал инфу, что узел автоподзавода Сейко критичен к её качеству, соответственно со временем смазка теряет свои свойства и эффективность автомата падает. Плюс к этому "Seiko -одна из фирм, которые смазывают опорные камни анкерной вилки. При долгой эксплуатации часов смазка высыхает, мешая вилке четко работать".:) |
+1 за 4R36 (у меня 4R36А ), часики три месяца показывают стабильность в +8 секунд, раз в неделю стопсекундой пользуюсь и нет проблем:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |