Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ремонт Pam 312 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185499)

Enx 16.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2074202)
Ударил...Часы на гарантии...Случай признали гарантийным? Если нет, но отремонтировав у официалов за 18 тыс. остаётся гарантия, я верно понял?

Верно.

WRX 16.09.2013 22:33

Не совсем понятно 18 тыщ =ремонт с полировкой, или 18 тыщ+стоимость полировки. Если все вместе, то цена вполне себе приемлимая.

Ambassadorr 16.09.2013 22:35

Ужас, а сильно ударили?

БелыйПарс 16.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2073811)
Результат диагностики - заскок волоска баланса.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2073932)
Очень распространённая причина-слышу постоянно,

Заскок волоска баланса это результат падения у многих калибров, или особенность именно памовского 9000-го?

flower 16.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2074222)
Не совсем понятно 18 тыщ =ремонт с полировкой, или 18 тыщ+стоимость полировки. Если все вместе, то цена вполне себе приемлимая.

18 ремонт, а (обновление корпуса) типо в подарок...

Deadhead 16.09.2013 23:55

Слышал еще от кого-то подобную историю, правда, не припомню от кого :D. Видимо у девятитысяч такое случается.
ТС, несите в сервис и там делайте ( всетаки калибр мануфактурный), единственное, яб не полировал. Пол года - рановато, еще походят.

Kroko 17.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2074249)
Заскок волоска баланса это результат падения у многих калибров, или особенность именно памовского 9000-го?

Нет-дело тут в этом узле как таковом-вопрос в самом ударе-повезёт-не повезёт.То же самое касается падений-очень плохо если на плитку,а роняют часто именно на неё.А насчёт Р 9000 уже здесь было сказано,что это не самый простой калибр-197 деталей далеко не рекорд,но и маленьким такое количество не назвать.

flower 17.09.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2074372)
единственное, яб не полировал. Пол года - рановато, еще походят.

Подскажите пожалуйста, а что есть какой то разумный лимит полировки корпуса часов?

Enx 17.09.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от flower (Сообщение 2074445)
Подскажите пожалуйста, а что есть какой то разумный лимит полировки корпуса часов?

Да, конечно. Полировкой вообще лучше не злоупотреблять без реальной острой необходимости.

Фактически, полировка "стачивает" металл в микромасштабах (ну это очень грубо говоря, но по сути - так). То есть, от частых полировок корпус часов, что называется, "замыливается", может даже начать терять изначальную геометрию.

Не говоря уже о том, что "любительская" некомпетентная полировка часов с комбинированными корпусами - т.е. таких где чередуются матовые и полированные поверхности, а также есть направление и "рисунок" фактуры металла - может нарушить заводскую схему полировки, которую зачастую восстановить вообще невозможно.

Поэтому это такое дело... За один раз, да еще и в официальном сервисе, конечно же ничего не случится. Но вообще, в принципе, лучше делать полировку по возможности реже. Только если на видном месте совсем какая-то жесткая царапина появилась, которая ну очень раздражает.

Рекомендация по полировке обычно очень простая: в идеале, лучше ее совмещать с регулярным обслуживанием часов. То есть, делать раз в три года.

Гена Бобков 17.09.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2074056)
Геннадий-там не Unitas,там Р 9000,а у него база совсем другая.Но вопрос хороший.

Об этом я знаю. Поэтому и спрашиваю в принципе. Было время, когда 312 были для меня самыми желанными часами. Потому что мануфактура и т.д. Но потом (а было это ооооочень давно) наткнулся на тему, в которой человек рассказывал о том, что его часы на 9000 калибре шлёпнулись с тумбочки и усё... встали...
Тогда я задал вопрос в той ветке: а как вообще с противоударностью у памов? Мне многозначительно ответили: там установлен Инкаблок. Значит всё на уровне.
Звучало признаться для меня это, как "от...бись!!!"
Ну, да и ладно.... Я особого внимания не обратил. Просто сделал себе пометку в голове, что часы нежные.

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 2074123)

Трудно найти более надежный калибр, нежели Unitas, или например 7750.
P9000 - мануфактура, 2 заводных барабана, большое количество частей в механизме и т.д.
Надежность по-любому несопоставима...:rolleyes:

Вот вот... Охотно верю. Это не значит, что он плохой в принципе. Просто Памы позиционируются (может только мной), как тулвотч. И мне бы хотелось, возможно, большей живучести.
Чтож значит я остаюсь при своем мнении, что 111 самый памистый Пам))) и не стоит гнаться за мануфактурой)))), тем более кто-то хвалил тут на форуме памовскую переделку Юнитаса.
Жаль, что нет (или есть, а я просто не знаю) юнитасовских Памов с мордой и стрелками, как у 351... - мечта!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru