|
Ну.... тут скорее игра слов.:) Занимаюсь часами я давно, более 15 лет. Но ввиду того, что мастера у нас в городе хорошего просто нет, а в сервисы слать не всегда удобно, приходится мне самому время от времени, случай к случаю, обслуживать их самостоятельно. И это у меня неплохо получается, в целом.... В механику разбирать - не лезу. Не моё. Как то так.
А по поводу следов.... Если крышка обычная простая -- не спорю можно открыть аккуратно. Но если часы посложнее, с тугой хлопушкой -- ВСЕГДА останется след. Вскройте сами пару раз и внимательно посмотрите на корпус в месте соприкосновения с Вашим инструментом. А особенно если полированная поверхность. Разве что вариант со спецоборудованием в спецсервисе для определённых часов. Это уже более правдоподобно. Я понимаю, что все тут Супер Мега мастера, и мне даже нечего тягаться. Это понятно. Но тема создана как раз и для того, чтоб определить как можно открыть получше, а не обсуждать кто в каком переходе что меняет и какие следы оставляет. Я к слову сеть магазинов курирую, а не подземный переход. |
Для хлопушек есть несколько разных по размеру и форме жала открывашек. Самое главное, не пользоваться открывашкой как рычагом, а только как клином. Самое главное правильно выбрать нужную открывашку. Тогда следы будут минимальны.
|
Ну и кроме того след всегда можно убрать.
|
Цитата:
|
Самое главное, не пользоваться открывашкой как рычагом, а только как клином.
Имеется в виду, что надо давить прямо, в углубление, параллельно плоскости крышки, а не открывать под углом ?? А что это даёт в плане следов??? Цитата:
|
Открывалку нельзя при открывания поворачивать и пытаться упереться ей в корпус в качестве точки опоры. Только давить в щель, как вбивают клин. Для этого надо иметь несколько разных открывашек, чтобы можно было давить в щель не цепляясь за корпус. В исключительных случаях, особенно когда на корпусе глубокое углубление под открывалку, можно под открывалку подложить пленку или бумагу, чтобы не поцарапать корпус. На корпусе с позолотой или иным покрытием следы не вывести, только на нержавейке получится как-то.
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |