Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Интересный момент при продажах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185114)

Rolko 13.09.2013 23:02

Наверное дело больше в вас. Вы просто не правильно с т.з. продаж относитесь к женщинам. Это не поправимо, поэтому придется смириться. Я точно такой же, как и вы. Насколько мне нравятся женщины, как женщины, настолько я ненавижу их, как деловых партнеров. Любые мои общения с женщинами, преследующие извлечение прибыли, были крайне неприятны, и я стараюсь их исключать.

Julian3220 14.09.2013 08:16

Продажей не занимаюсь. Но наблюдения тоже есть. Периодически обращаются дамы с советом и просьбой помочь приобрести что нибудь из техники. Постоянно наступаю на одни грабли. Начинаю под их пожелание штудировать характеристики, отзывы, цены. Нахожу несколько вариантов, обсуждаем, в итоге выносят мне мозги и я опять не понимаю, а что же ей надо и надо ли вообще.

Rolko 14.09.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2069126)
Разве хорошо, если женщины будут как мужчины?

Хорошо. Пускай женщина будет женщиной только для своего мужчины. Во всяком случае лично мне присутствие т.н. "женского начала" при деловом общении доставляет дискомфорт.

БелыйПарс 14.09.2013 08:41

То, что покупатели бывают разными вполне логично. Люди они вообще все разные. Тем не менее это ваши клиенты. Точнее ваши покупатели. А для того, чтобы покупатели стали клиентами, нужно работать. Я бы сто раз подумал покупать ли часы у человека, который с таким задором описывает своих клиентов. Мне вот не нужно, чтобы форум знал какие я часы покупаю, на чём приезжаю, как говорю и как выгляжу...

PPfenech 14.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2069036)
Их в итоге купил.... мужчина для своей любимой.
Приехал,посмотрел,приобрел. Отписался,что пассия очень довольна и носит.

ИМХО - единственно верный подход к вопросу. Я все другие варианты перепробовал, не летит такой паровоз. Только нервотрепка лишняя. :)

Agriz 14.09.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2070153)
Пускай женщина будет женщиной только для своего мужчины. Во всяком случае лично мне присутствие т.н. "женского начала" при деловом общении доставляет дискомфорт.

Это Вы здорово придумали :)

"Пускай ДРУГИЕ делают [для меня] то, что я сам делать не готов".
"Пускай ДРУГИЕ меняют себя [для моего комфорта], а я сам меняться не готов".

Как бы Вы отнеслись к предложению _Вам_ быть мужчиной только для своей женщины? А при деловом общении с женщинами прятать подальше доставляющее им дискомфорт "мужское начало"? ;)

Уважаемый БелыйПарс хорошо сказал про "вселюдиразные". Есть еще в маркетинге поговорка "может быть, клиент и не всегда прав. Но клиент всегда клиент" :) И ваше отношение к его инаковости и способность её учесть в бизнесе — один из признаков профессионализма. :)

YuryL 14.09.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2069036)
Выставляю на разных торговых площадках,иногда продаю.
Опыт общения с покупателями в основном очень положительный.
В большинстве это-адекватные и понимающие люди.

Заметил тенденцию при работе с противоположным полом.

Раньше были такие процветающие ребята - коробейники. Делали бизнес по деревням. А крестьяне народ прижимистый, и женщин держали в ежовых рукавицах. Так вот коробейники били не снайперскими выстрелами, а накрывали системами залпового огня :). Они просто открывали перед девицей/бабенкой короб с блестючками и давали трогать, перебирать и мерять... Примерно тот же способ дал неплохие результаты при колонизации Африки и Океании, затем перекочевал в сетевые магазины и магазины "все по 50 центов/рублей".
Продавать женщинам это продавать женщинам :), "они сами не знают чего хочют" (с). Везите на встречу кейс с блестючками - 90% что продадите хоть что-то. Главное развлеките разговорами, шутками, прибаутками, но не теряйте покровительственного тона, типа 15 минут назад к Вам САМ приезжал с ОХРАНОЙ и купил браслет на ногу для новой секретарши!!! И закатИте глаза в священном трепете. И диаметр ноги покажите соответственно чтоб покупательнице было приятно ощутить себя круче этой сцучки. Точно сработает. Главное чтоб ей было с Вами интересно. Только не перегните... А то потом придется утром просто подарить блестючку, ну чтоб все не забрала :eek:

Alex01061979 14.09.2013 21:19

Дело в том,что отношение к клиенту-женщине у меня такое же,как к клиенту-мужчине.
Отношение уважительное,к женщинам,пожалуй,даже чуть более деликатное.
И очень много женщин я встречал, которые в часовой теме разбираются не хуже мужчин.
Так что метод "охмурения блестяшкой туземного племени" я сразу отметаю.
Ко всем клиентам отношение должно быть уважительное.

Andrej 14.09.2013 21:29

Цитата:

А то потом придется утром просто подарить блестючку, ну чтоб все не забрала
Только я собрал чемодан с блёстками, что б нажиться на прелестных барышнях, а тут - эвон как - подарить всё придётся!
Нет, такой хоккей нам не нужен.

[разобрал чемодан обратно]

FreeezzzZ 15.12.2015 14:39

ТС:
для успешных продаж женсчинам наймите продавца-женсчину, эти существа между собой быстрее находят язык, ну или такого продавца-музчину, который чует правильные нити с этими самыми мадамами :D

Не согласны? Тогда вам предстоит штудировать это:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/5095258.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru