|
Наверное дело больше в вас. Вы просто не правильно с т.з. продаж относитесь к женщинам. Это не поправимо, поэтому придется смириться. Я точно такой же, как и вы. Насколько мне нравятся женщины, как женщины, настолько я ненавижу их, как деловых партнеров. Любые мои общения с женщинами, преследующие извлечение прибыли, были крайне неприятны, и я стараюсь их исключать.
|
Продажей не занимаюсь. Но наблюдения тоже есть. Периодически обращаются дамы с советом и просьбой помочь приобрести что нибудь из техники. Постоянно наступаю на одни грабли. Начинаю под их пожелание штудировать характеристики, отзывы, цены. Нахожу несколько вариантов, обсуждаем, в итоге выносят мне мозги и я опять не понимаю, а что же ей надо и надо ли вообще.
|
Цитата:
|
То, что покупатели бывают разными вполне логично. Люди они вообще все разные. Тем не менее это ваши клиенты. Точнее ваши покупатели. А для того, чтобы покупатели стали клиентами, нужно работать. Я бы сто раз подумал покупать ли часы у человека, который с таким задором описывает своих клиентов. Мне вот не нужно, чтобы форум знал какие я часы покупаю, на чём приезжаю, как говорю и как выгляжу...
|
Цитата:
|
Цитата:
"Пускай ДРУГИЕ делают [для меня] то, что я сам делать не готов". "Пускай ДРУГИЕ меняют себя [для моего комфорта], а я сам меняться не готов". Как бы Вы отнеслись к предложению _Вам_ быть мужчиной только для своей женщины? А при деловом общении с женщинами прятать подальше доставляющее им дискомфорт "мужское начало"? ;) Уважаемый БелыйПарс хорошо сказал про "вселюдиразные". Есть еще в маркетинге поговорка "может быть, клиент и не всегда прав. Но клиент всегда клиент" :) И ваше отношение к его инаковости и способность её учесть в бизнесе — один из признаков профессионализма. :) |
Цитата:
Продавать женщинам это продавать женщинам :), "они сами не знают чего хочют" (с). Везите на встречу кейс с блестючками - 90% что продадите хоть что-то. Главное развлеките разговорами, шутками, прибаутками, но не теряйте покровительственного тона, типа 15 минут назад к Вам САМ приезжал с ОХРАНОЙ и купил браслет на ногу для новой секретарши!!! И закатИте глаза в священном трепете. И диаметр ноги покажите соответственно чтоб покупательнице было приятно ощутить себя круче этой сцучки. Точно сработает. Главное чтоб ей было с Вами интересно. Только не перегните... А то потом придется утром просто подарить блестючку, ну чтоб все не забрала :eek: |
Дело в том,что отношение к клиенту-женщине у меня такое же,как к клиенту-мужчине.
Отношение уважительное,к женщинам,пожалуй,даже чуть более деликатное. И очень много женщин я встречал, которые в часовой теме разбираются не хуже мужчин. Так что метод "охмурения блестяшкой туземного племени" я сразу отметаю. Ко всем клиентам отношение должно быть уважительное. |
Цитата:
Нет, такой хоккей нам не нужен. [разобрал чемодан обратно] |
ТС:
для успешных продаж женсчинам наймите продавца-женсчину, эти существа между собой быстрее находят язык, ну или такого продавца-музчину, который чует правильные нити с этими самыми мадамами :D Не согласны? Тогда вам предстоит штудировать это: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../2/5095258.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |