|
Да, а мне пришлось сразу с "Хэмпдена" и "кировок" начинать... Ось баланса уже менять научился, в общем-то при наличии инструмента просто. Пытаюсь понять заморочки с волоском баланса. Такое впечатление, что на "кировках" (серого цвета) он более мягкий, чем синий на "хэмпденах" и легко деформируется при простом снятии баланса.
|
Сам мягкий кировский знаменитый волосок может и не деформируется, но при установке ,внимательно смотреть концевую кривую ,конечно всегда гнет волос вниз ,пока ставишь тяжелый узел с таким волоском .На мягких не желательно учиться ,может отбить любую охоту заниматься
|
кстати, я победу с красной 12 смазал ( ну и чистил итд) вообщем ТО как на авто))
забыл поставить прокладку, или как ее, вообщем под цифером на шестерне прямо . И часы останавливаються на 5 ч20мин. Может из за нее? просто сейчас немогу разобрать. |
Посмотрите куда часовая стрелка упирается,когда над секундной проходит ,они просто цепляются
|
Пружинную шайбу ставить обязательно ,на часовое ,стрелка будет нестабильно идти, может царапать циферблат или зацепится за минутную или секундную .Это правило .Соблюдайте всегда при сборке .
|
спасибо, стрелку немного криво ставил часовую. Научусь)))
мне инетересно, а где можно заказать керамический цифер? копию старого, или по своему рисунку? просто нехочеться на компе рисовать бумажную... а эмалевая как то неприкол, но и та сойдет |
Вложений: 3
а кто нибудь по таким что нибудь скажет?понравились мне
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Занятие старыми карманными часиками ,довольно занятное .Смотрите можете заболеть старьем .Я просто работаю с ними ,и то нравятся .Хоть какой то отдых от китая .А такие нравятся
http://f3.s.qip.ru/hBxMdqz.jpg |
вот на фотке механизм похожий, название непомню, там seventeen jewels))) написанно, вроде ракета или типа того, мне по моим часам интересно что написанно на них?и что за фирма? кого не спрашивал, незнают
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |