|
Раз в год это еще хорошо,у приятеля Бланпа так розмагничивает через 3-4 месяца или от одной суточной поездки(в смысле сутки за рулем).Часы на левой руке,ну и колонки в дверях на стойке вот и результат :wink:
|
Страшные вещи вы какие рассказываете, всегда думал, что стальной корпус, хороший экран от магнитного излучения, не ужели если один раз напагнителсь, нет ни какой панацеи, ну например баланс с волоском поменять, чтобы не мучиться каждые 3-4 мес?
|
Цитата:
|
Да,стальной корпус дает легкую защиту,но мы же хотим видеть красивенький механизм через прозрачную заднюю крышечку-ну и результат на лицо.Уровень магнитного излучения которое нас окружает растет с каждым годом
|
[/quote]
От компьютера - мало вероятно. Современнные системные блоки и мониторы экранируются. Я провожу за компом 8-12 часов в сутки и ничего... :wink:[/quote] Нет видимо вероятно, они ещё спросили: у вас не ноутбук случайно, если перед ноутбуком сидишь то видимо намагничиваются. Ну вообщем не знаю, они там вроде как, должны быть профессионалы :? |
Мобильный телефон - такая зараза, хуже всяких колонок, компов вместе взятых.
На тренировке в спортзале оставлял в одной сумке (небольшой) свои T-Touch и телефон, теперь компас показывает вместо севера, Мекку :lol: . Вот думаю как бороться с этим теперь. Хочу также сказать, что кварц чувствителен к этому делу в том отношении, что ось минутного колеса, очень длинная и при намагничивании прилипает к трибу (тоже стальной) в большинестве ЕТА, отчего тяжко механизму ее передвигать, могут отставать часы. |
Есть такой спецовый прибор.
Как раз предназначен для измерения намагниченности часов. Делает его моя любимая фирмочка Griener Vibrograf - называется Magnotest II.
Выдает субъективное суждение одной из трех лампочек - очень намагничено, средне или почти не намагничено. Проверяли - работает довольно стабильно. Выглядит он вот так - http://catalog.****************/catalo...hp?goods=19450 Описание не смотрите - бред написали манагеры... :)) Sorry... |
Прогуливание уроков физики в школе до добра не доводит :D Объясните, пожалуйста, все ли металлы являются экраном для магнитного излучения? Связана ли способность к экранированию с токопроводностью или еще с какими-то характеристиками? И какой металл - лучший экран? А может не металл, а другой материал?
|
Экранируют обычно "мягким железом" так сказать клетка Фарадея,полностью стальные имеют легкую защиту,золотые защиты не имеют и очень подвержены намагничиванию некоторые производители делают двойной корпус в "Дубе" и последних "Оверсисах" есть такое
|
Re: Есть такой спецовый прибор.
Цитата:
Хотя штука эта хорошая... надо будет завладеть... Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:15. |