Когда-то серьезно посматривал на Шоки в качестве претендентов на расширение своего часового арсенала.. Но в последнее время все чаще попадается на глаза информация, что именно они подвержены появлению конденсата. Поскольку я заядлый перфекционист, а в отношении часов особенно, то этот факт как-то формирует в их отношении серьезный негатив.
Причем, замечу, что у меня было и есть достаточное количество самых разных часов с водонепроницаемостью от 30 до 100 м. И НИ НА ОДНИХ ЧАСАХ не наблюдал конденсата ни при каких обстоятельствах (за исключением реальной разгерметизации после разборки часов).
Но тут-то у Шоков речь идет о конденсате при наличии герметичности. Неужели инженеры-техники Casio не в курсе данной проблемы, и что по этой причине страдает репутация их идеальных часов (в плане воздействия и соответственно защиты от внешних условий)? Неужели так сложно реализовать какой-нибудь компесаторный механизм для этого явления (тем более, что многие другие часы подобным совсем на страдают)?
Я так предполагаю, что проблема может быть в значительном объеме самих часов, в результате чего внутри накапливается достаточно большое абсолютное количество влаги. А также в большой поверхности и относительной отдаленности и теплоизолированности стекла от всей массы часов. В результате чего оно охлаждается до критически низкой температуры, при которой изнутри уже начинает выделяться конденсат.
|