|
Цитата:
|
Цитата:
у кварцевых часов так же есть свои калибры которые проходят тест cosc, со строгими требованиями, некоторые даже делают перлаж (гравировку) на кварцевых калибрах и да :eek: прозрачные задние крышки хотя я тоже искренне не понимаю зачем покапать дорогие кварцевые часы :D так же каак и многие часовые производители тоже, омега так вообще прекратила выпуск кварцевых моделей СМП, осталась только экзотика, модельный ряд Х |
На мой взгляд, зря прекратили. Кварц хорош именно тем( сужу по опыту владения кварцевым Breitling), что утром встал, а они не на секунду не отстали, убежали и т. д. С одной стороны, конечно приятно повозиться с механикой, у меня, например, воскресный ритуал выставить точное время на всех часах, секунда в секунду. Но на неделе достать часы и понять что они идут неточно- злит. Вот для этого и нужен кварц.
|
вопрос, зачем нужен Швейцарский квац и за что там платят, звучит так же, как и зачем нужен Японский кварц и за что платят там.
что бы время смотреть и что бы часы радовали. я как-то слышал от одного человека, что Швейцарские часы никогда не идут с каучуком и должны быть только на коже или браслете :) так вот разговор про свисс кварц из этой же серии заблуждений. могу за себя сказать - уже больше года присматриваюсь к свисс-кварцу, а именно к Breitling Aerospace. потому что несколько мех. часов, а меняю достаточно часто и доходит до того, что иногда надевая часы даже время/дату не выставляю. вот и стал чаще вспоминать, когда у меня был Таг Ф1 кварцевый - надел и пошел, а они уже точно идут :) почему не Япы? ну не складывается с ними и что-то не устраивает, пытался уже ни один раз. поэтому и свисс-кварц. for TC: подойдет Омега либо Таг или по не самым популярным производителям пройтись. Брайт совсем не похож на ваши примеры. есть варианты у Картье, типа Cartier Santos или Cartier Tank Solo, но там внимательнее по размерам надо смотреть. |
Для чего покупать кварцевые часы, понятно. Не ясно, зачем нужен дорогой кварц.
История часового дела в период кварцевой революции переживала сильнейший кризис. Все шло к тому, чтобы компании, выпускающие преимущественно механические часы, перестали существовать. И действительно, марки, еще вчера бывшие на высоте, исчезали одна за другой. Другие, чтобы выжить, были вынуждены перейти на выпуск кварцевых моделей. Тогда маркетологи пошли на хитрость, провозгласив механические часы символом престижа. С тех пор так и повелось: механика-дорого и престижно, кварц наоборот. Конечно, для оправдания этой концепции, повышения цен и для завоевания сердец новых покупателей производители идут на эксперименты с дизайном, усложнениями и отделкой. Кварцевые же часы в основном заняли средний и нижний сегмент, за исключением женских моделей. По теме. Если нужны солидные кварцевые часы, выбирал бы из Омеги и Брайтлинга, но за сумму не более 2-3 кД. http://www.prestigetime.com/item/Ome...61.01.001.html http://www.prestigetime.com/item/Ome...61.02.001.html http://watchestalk.ru/chasy-breitling-colt-superquartz/ |
Цитата:
свои приколы есть в каждой сфере. удивительно, что никто ГС еще не предложил. |
Цитата:
А продать их реально потом? Сервис нужен? В чем цымус? Цитата:
|
Я себе взял в сет "выходных" и "отпускных" вот такие http://forum.watch.ru/showthread.php?t=178711 Там все подробно расписано. И качество работы механизма и точность хода. Для механики это уникальные показатели. Зайдите почитайте, там всего-то пару страниц:)
|
Цитата:
если у вас не первые/вторые часы, то уже сами знаете, что для 95% других людей фиолетово, Патек на руке или Касио. а просто время смотрят на 100$ часах, а не на япах за 300$+. Цитата:
вы считаете ЕТА полуфабрикатом, я считаю большинство япов перенасыщенными ненужными функциями. каждому свое. Цитата:
если часы выходного дня, то как минимум 4-ре раза. у меня последнее время еще и на неделе получалось вырваться на отдых, так я раз по 8 в месяц менял часы. плюс еще на всех закручивающаяся зг, а у меня свой пунктик на эту тему - считаю, что чем реже закручиваешь, тем лучше. поэтому и думаю о кварце... ПС: сорри за офф-топ. |
Цитата:
В общем...Вы знаете, что я знаю, что Вы знаете...:D Что касается подзавода, если в сете от 2 до 4 часов, то носить можно совершенно не думая об остановке...40-72 часа имеют практически все. Что касается пунктиков с заводной головкой, то тут уж да...аргументов нетуть...:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |