|
Поздравляю С Омегой Точного хода !!!
|
Рашкин сервис
Честное слово, не люблю инициировать набросы на вентилятор, но...
Решил проконсультироваться по поводу стабильной "убегайки" на 3 сек в день там же, где брал часы - в бутике в ГУМе. Не так чтобы сильно фетишизирую на точность хода, но как-то при надписи на морде Co-Axial chronometr, хочется чего-то большего, чем -4/+6. Тем более, что имеется в несколько раз более дешёвый и в 20-25 раз более точный Jaguar на 2892-А2. Так вот, вчера мальчик из бутика выслушал мою жалобу и высказал предположение, что у меня просто слегка намагниченные часы. Измерительная машинка после контакта с часами заморгала лампочками на уровне от Low до Medium, а электронный частотомер выдал +2 сек. в сутки. "Ну вот видите, нужно их просто размагнитить и 1-1,5 сек. уйдут. Только у нас сейчас нет машинки для размагничивания, поэтому сходите на Тверскую - там есть", - сказал чудо-специалист из ГУМа. Оплодотворённый этими знаниями я припёрся сегодня в мастерскую на Маяковку. Мальчик из мастерской меня слушать не стал, взял часы и засунул их в точно такой же частотомер, что и в ГУМе. "У вас всё в норме - прибор показывает +5 сек. в день - это в границе допустимого". На моё предложение всё-таки попытаться размагнитить их чудо-специалист с Тверской ответил, что я ошибаюсь и часы у меня не намагничены (видимо сие юное существо обладает уникальной способностью измерять этот параметр непосредственно ладонями). P.S. Меня не удивляет лень и некомпетентность молодого поколения, меня раздражает, что даже одинаковые прецизионные частотомеры у них в одних и тех же условиях показывают значения, отличающиеся в разы. А ведь скоро именно эти существа будут сажать самолёты, управлять атомными реакторами и шунтировать наши потрёпанные жизнью сердца. |
Не принимайте все так близко к сердцу. Отличные часы, исправные, что еще нужно? :)
|
Цитата:
Цитата:
Наброс номер два-с Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто любопытно, а почему при надписи chronometer "хочется чего-то большего", чем положенные COSC'ом -4/+6? И чего именно большего? :rolleyes: Это Вам надо за ГрандСейками, собранными и отобранными специально для японцев в специальные правильные дни правильных месяцев :D И то главное будет гордиться сертификатом и не проверять их на приборе ;) А то опять можно будет расстроиться. Если бы Вы хоть чуть-чуть фетишизировали точность хода, то огорчались бы меньше. Потому что понимали бы, что "прибор" показывает НЕ ту точность, которую замеряют при сертификации. И что нельзя сравнивать точность, которую Вы засекли, скажем, по убеганию часов за месяц, с точностью других часов, показанной "на приборе". У меня у всей механики мгновенная точность "на приборе" хуже, чем на временнОм отрезке (причём хуже не на погрешность метода, а заметно сильнее). Но я мастеров за это "существами" не называю. Хотя чего бы не размагнитить часы для мнительного клиента, тоже не понимаю :rolleyes: |
Цитата:
Не то чтобы расстроен, но начинаю понимать, что часы, как автомобиль или жена - вне зависимости от цены и марки всё равно будут обладать "немерянной" индивидуальностью и проявлять её могут по настроению и обстоятельствам. :) Цитата:
Цитата:
|
Знаете, уважаемый, Agriz права, для начала попробуйте относиться не с таким пренебрежением к молодому поколению. Тем более раз вы советский инженер, то вы являетесь интеллигенцией, примером морали и научно-технического прогресса и могли бы с молодым на одной волне поговорить, может и поняли бы друг друг друга с высоты вашего опыта и знаний предложить ему что то сделать так и так, прийти через неделю когда оборудование исправят, если вы считаете что оно кривое, а то поворачиваясь к людям ягодицами и превращаясь только в потребителя можно все чаще наблюдать эти мышцы по отношению к себе и не важно что в этот раз вы пришли платить деньги за услугу. А называя их "организмами", кем вы себя считаете? Сам иногда сталкиваюсь с молодежью в подобных ситуациях когда меня что то не устраивает, ну я вот тоже считаю, что мерседес должен есть меньше бензина, а они говорят что все проверили протестировали .... в итоге идем дальше - зовем руководство, находим старшего и по званию и по возрасту и все становится на свои места.
|
Цитата:
Цитата:
2. Я потребитель и продавец/поставщик услуг обязан фигурально целовать меня в зад, ибо живёт с моих денег. Это норма для любого общества. Не то, что в США или Германии, я в Африке получал услуги в строгом соответствии с универсалией "Клиент всегда прав!". И только в нашей рашке я прошу одолжения за свои деньги и ещё встречаю людей, которые оправдывают это безобразие. Цитата:
Хотя признаюсь, немного завидую лучшим представителям поколения жертв ЕГЭ - у них есть время что-то исправить в своей жизни и ещё нет тотального обременения обстоятельствами и обязанностями. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Чтобы долго, нудно и неблагодарно не метать перед вами бисер предлагаю с механическими часами подняться куда-нибудь в среднегорье и после недельки проживания посмотреть на результаты. Одним "не при чём" станет меньше. P.S. Даже длительный полёт на самолёте (а у меня были перелёты по 12-14 часов), который в современных условиях по давлению в салоне равен высоте около 2200 м, уже заметен на ходе механики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Шёл за ответом на вопрос: "Можно ли повысить точность хода?" После общения с вами понял, что весь наш часовой сервис надо оббегать, как чумной барак. Иначе, от чьей-то лени или невежества можно лишиться часов... Цитата:
(Громко, в мегафон и прямо в ухо) "Мальчик! Срочно выйди из кадра! Тут кино снимают, а ты безобразничаешь..." |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |