Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Понижение градуса - потребность или вынужденная мера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184267)

Vladimir Landau 06.09.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2058261)
Сценариев ремиссии ЧБ вплоть до полного излечения может быть несколько

По Вашей классификации мой случай можно в динамике описать как прогрессивный переросший в регрессивный в более изощренной форме, чем описали Вы. И уж точно я не отношусь по этой классификации к носителям устойчивой психики, хотя…
Регрессия в моей интерпретации выглядит так. Концептуальная работа над созданием образа идеальных часов приводила к череде параллельных вариантов в нескольких категориях: костюм, спорт, высокотехнологичный гаджет. Покупки совершались в соответствии с «созревшей» концепцией в каждой категории, или, возможно, концепция подгонялась под привлекательную новинку. Но всегда важна была порода и изюминки. Со временем регрессия уперлась в устойчивые привязанности, которые возможно, были вынужденной реакцией на предел возможностей…
Теперь же порода несколько утратила значение, именно это и удивляет.

alex_2007 06.09.2013 20:06

Да может Вы просто устали, стареете?:eek: В отпуске давно были? Или наоборот может - скучно - жизнь слишком размерена?

Гена Бобков 06.09.2013 20:38

Мне кажется в том или ином ракурсе тема давно обсуждалась на форуме.
Была тема про дауншифтинг и т.д. ...

Vladimir Landau 06.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2058415)
Мне кажется в том или ином ракурсе тема давно обсуждалась на форуме.
Была тема про дауншифтинг и т.д. ...

Спасибо, нашел! Тема действительно была и не так давно;)

Цитата:

Сообщение от alex_2007 (Сообщение 2058358)
Да может Вы просто устали, стареете?:eek: В отпуске давно были? Или наоборот может - скучно - жизнь слишком размерена?

Поглядел тему про дауншифтинг, один из участников дискуссии упомянул о моральных причинах и о том, что абсолютно всем, или почти всем вокруг наплевать на то, что у тебя на руке. Возможно это отсутствие мотивации со стороны окружающих и охлаждает увлечение, отчасти направленные именно на них. С другой стороны тяжелые машинки менять труднее чем недорогие по объективным причинам - дорого, жалко, "стыдно", а страсть к переменам и новым ощущениям все еще жива . В моем случае на ситуацию вероятно повлияло именно изменение окружения, в котором эти горячие штучки непопулярны и неизвестны.

Гена Бобков 06.09.2013 22:29

Аспектов может быть куча кучная!!!
Окружение, устал, надоело, наигрался, жалко часы, жалко денег на часы, не к месту и т.д. и т.п.

Лично мои убеждения, что это легко и не вызывает никакого дискомфорта, когда ты либо богат и самодостаточен духовно, либо богат и самодостаточен финансово. Легко носить Свотч или Касио 168, когда дома в шкатулке Патеки, Ланге и т.д.))))

Vladimir Landau 06.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2058583)
Легко носить Свотч или Касио 168, когда дома в шкатулке Патеки, Ланге и т.д.))))

Ну да, с годами понимаешь, что между быть и казаться большая разница, и казаться становится глупо. Но Ланге конечно здорово, не уверен, что долго со свотчем проблажу, поживем, увидим.

yurikim 06.09.2013 23:24

Попробуйте вообще не думать о цене.
Дизайн, назначение, форма, цвет, история, ремешок, диаметр, звук, калибр, точность, возраст, редкость, материал, толщина, происхождение - у часов столько самых разнообразных параметров, что ранжировать их исключительно по стоимости по меньшей мере странно. Ну, если не относиться к ним исключительно как к наручному ярлыку ежемесячных доходов.
Одни из моих любимых и носимых часов сейчас - Ракета из семидесятых, купленная на молотке, если мне не изменяет память, за 348 рублей. Просто нравится, как она выглядит. Патеков и Ланге, правда, у меня нет, но Таги и Омеги тикают грустно в шкатулочке, пока у меня на руке этот образец советского дизайна :)
Не вижу в этом ничего особенного :)

Harl 07.09.2013 00:03

Уважаемый Vladimir Landau ! А можно попросить Вас конкретизировать, к каким именно "костюмникам из благородных металлов, и стальным породистым спортсменам" охладела Ваша измученная душа? Если сможете для понимания всей масштабности проблемы приложить фото нелюбимых часов на руке, будет вообще здорово. Фото с Касио, Сейками и Свотчами прикладывать не надо, я приблизительно представляю, о чем может идти речь. Интересуюсь исключительно для того, чтобы на Вашем примере избежать для себя подобных симптомов в будущем.

Vladimir Landau 07.09.2013 00:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2058744)
к каким именно "костюмникам из благородных металлов, и стальным породистым спортсменам" охладела Ваша измученная душа?

Из самых любимых, к этим:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2058672)
Попробуйте вообще не думать о цене.

Цена конечно имеет значение, но речь тут скорее о другом. Я долгие годы ценил в часах традиционные достоинства, часть из которых Вы перечислили, и главными из них были именно часовые добродетели - качество и отделка механизма, эстетика машинки, благородство формы, история бренда и модели. Естественно, часы с такими особенностями стоят немало.
Я и сейчас с удовольствием владею и глазею на подобные штуки, но в последнее время у меня пробудился интерес к часам попроще как в отделке так и в истории. Признаюсь, что я еще не решился купить себе G-Shock с радио коррекцией, но то, что я на него уже несколько раз глядел, вертел в руках и даже нещадно торговался, это вполне конкретный сигнал. Не знаю, смогу ли я их носить, но чудно, что мне их хочется. Сейчас я в основном ношу дайвер Seiko 1000 и Сенатор Навигатор от Glashutte.

Naf Naf Pigs 07.09.2013 00:48

А вы купите Swatch или Ориент. Просто по приколу. И вы удивитесь, потому что это тоже оказывается часы. И оказывается не плохие:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru