|
Цитата:
|
если не заводить бой, то возможно они будут останавливаться в районе 12-ти - если скос пальца гребенки сделан грубо и не будет заходить за выступ улитки
на вашем месте я бы сделал бы бой тише путем уменьшения угла подъема молоточков на задней платине возле осей молоточков есть две регулировочные гайки, с помощью них можно уменьшить величину подъема молоточков, после этого нужно ослабить винты хомутов молоточков и отрегулировать положение молоточков относительно стержней |
Цитата:
Можете заводить и ход и бой ничего клинить не будет. |
На счет регулировки - идея хорошая, но хотелось бы что бы днем они били полноценно. Сейчас часы отбили 10 часов, жена сказала что я могу идти спать с этими часами в гараж. А если поднять молоточки и опустить скобу? И они будут ударять по скобе?
Цитата:
супруга предложила сшить чехол из плотной ткани и закрывать им часы на ночь, что бы звук не проходил. |
скоба транспортировочная ,чтоб струны не бренчали с молоками когда везут ,просто не заводи бой и все дела ,каждый вечер лазить туда в часы ,это уже слишком .У одной заказчицы бабушки .Сын приезжает в гости и отгибает по простому молотки боя ,это у немецких старинных напольных .Потом бабка бежит в мастерскую и иду назад их гнуть,когда сын уезжает
Да чехол на ночь ,как на клетку с попугаем ,это конечно выход :) |
Цитата:
|
в общем сделал так - сначала завел скобу под молоточки. Но молоточки при каждом ударе предвигают скобу к гонгам, и в итоге начинают по ним бить. Потом поднял скобу так, что молоточки уперлись в нее в поднятом состоянии. Т.е. при начале боя они не могут подняться выше(отойти левее). Утром вернул все назад. Часы идут, время показывают правильное. Бой сейчас работает. Но залезать каждый раз в часы не удобно и не хочется их лишний раз трогать.
|
вопрос решил так - дешево и сердито.
http://cs310531.vk.me/v310531628/2f00/CPcVU7lG97Q.jpg http://cs310531.vk.me/v310531628/2f12/gNPJW0qsRcI.jpg |
возник один вопрос - завод у этих часов недельный?
|
На две недели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |