|
Цитата:
На внешней крышке стоит клеймо Мозера, на внутренней сорт, впоследствии сортность стали обозначать буквенным индексом. |
Да я клеймо это на крышке видел. Но смущает комбинация убогого корпуса и шикарного механизма. Я думаю, что такая машина могла стоять только в золотом корпусе, а в этот ее засунули намного позже. Поэтому и стрелок нет их тоже содрали считая золотыми, а может на такой машинке они и были золотые класс то высокий. Да и клейма мозеровского на машине нет, подписи на цифере тоже. Это никоим образом не прининижает ценность этих часов, машинка просто отличная редкая. Я бы такую в золотой корпус перекинул и были бы реально ценные часы.
|
В данных часах - производитель H.Tobias.
качество Тобиас - чуть другие часы и по времени чуть позже. в запчастях лежит такой же резной механизм с выгравиравонной надписью ?.Tobias (первую букву не помню) по поводу "убого" корпуса - то это полная ерунда. нормальный серебрянный корпус. резные механизмы не только в золоте стояли. |
[quote=dmvt1;2054351Но смущает комбинация убогого корпуса и шикарного механизма. Я думаю, что такая машина могла стоять только в золотом корпусе, а в этот ее засунули намного позже.[/QUOTE]
Дмитрий, тогда видимо был целый преступный сговор по замене золотых корпусов на серебряные и позолоченные , так как таких часов в серебре у меня было по меньшей мере с десяток и есть одни сейчас или пара, точно не помню. Всё в этих часах оригинальное, просто ранний Мозер так и выглядит. |
Может быть, я не спорю. Просто очень много проходит по ремонту часов с явными признаками переделки. Дела еще 20-30 годов. Вынимали дорогие механизмы из золотых часов, а потом устанавливали их при ремонте во все что только можно, даже в корпусе от кировок видел шикарную машину швейцарскую.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |