|
Вложений: 1
Там плинтуса не хватает, по образу фасада. А у задней панели,вероятно, запорный брусок был. На моих все тривиальней.
|
Цитата:
Сегодня гляну зеркально есть ли там такие. |
боковые части вставлются в вернее и нижнее основание в шип на клей. На моих во всю длинну-не очень технологичо. Веротно на Ваших бруски для упрощеня сборки применены. Но лучьше глянуть,там, где есть.
|
Я первый раз вижу такие выборки на полках. Обычно так не бывает.
|
Да ничего там не было. Были вклеены два брусочка заподлицо и вровень с верхней доской. Рассохлись и отвалились. Встречается такое.
|
Цитата:
|
Зачем - непонятно. Может технологически надо было. Неоднократно такое попадалось
|
Я полагаю,для упрощения технологии сборки. На моих часах (без брусков) соблюсти геометрию можно только за счет правильной устаноки задней стенки. А древесина имеет свойсто сохнуть... И менять планы. ))
|
Там выборка (четверть), под заднюю стенку, сделана скорее всего на всю длину верхней крышки,
вот эту четверть и заклеили брусочками, которые по ряду причин отклеились и выпали. |
Цитата:
Посмотрел внимательно - обнаружил такие же вставки на противоположных сторонах. Действительно это все от лени изготовителей. Выбрали паз наполовину толщины днища и крышки и в нем закрепили заднюю стенку. А края паза заделали кусочками вставками заподлицо. ЗЫ Ни у кого не завалялось на продажу циферблата от таких часов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |