Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   На сколько прочен ремешок у G Shock'ов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183599)

pickd 02.09.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2050505)
У часов с креплением ремешка на винтах, винты не вкручиваются друг в друга

у некоторых (вышеупомянутых) - да, не вкручиваются друг в друга.
у GW-3000/3500/4000 - вкручиваются.

P.S. честно говоря, не думаю, что сталь - мягкий металл (там же не непонятная "нержавейка" с кухонных noname-ножей), и что прям-таки "разогнётся" :-D

skyforce 02.09.2013 12:42

В часах где вкручиваются друг в друга винты крепления ремешка, слабым будет другое место - пружинный штифт застежки, например. Инженеры в Касио не дураки и продумывают такие моменты.
Что касается металла - нержавейка с нонейм ножа как раз таки прочнее будет, и дело тут не в фирме. Нож, даже самый паршивый, для того чтобы резать сделан. А винты эти мягкие - отверткой разворачиваются "на раз", при разборке нужно быть очень аккуратным и использовать только соответствующую отвертку, иначе - на ибей за новым комплектом. Винты крепления крышки из более прочного сплава сделаны - их сложнее развернуть (хотя при желании все сломать можно). Ремешок на Кингах вырывал лично, усилие там совсем не детское, но ремешок не рвется, а именно разгибаются эти винты.

pickd 02.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2050538)
А винты эти мягкие - отверткой разворачиваются "на раз", при разборке нужно быть очень аккуратным и использовать только соответствующую отвертку, иначе - на ибей за новым комплектом

на моём GWF-1000 раскручивал несоответсвующей отвёрткой, ничего не "развернул" ;)

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2050538)
Ремешок на Кингах вырывал лично, усилие там совсем не детское, но ремешок не рвется, а именно разгибаются эти винты

:eek: да Вы садист, батенька!

BobbyS 02.09.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от shooter0007 (Сообщение 2050190)
Не уверен, что падая и зацепившись за ремешок, не повредив руку не полетишь дальше...

В негипотетической ситуации я в середине 80-х повис на поручне, зацепившись стальным браслетом от часов - это дало время сватиться за поручень правой рукой и подтянувшись вылезти на палубу, а не грохнуться за борт. Ничего не сломал и не порвал никаких сухожилий - руку разодрал в кровь - смазал йодом и перебинтовал.

skyforce 02.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2050626)
на моём GWF-1000 раскручивал несоответсвующей отвёрткой, ничего не "развернул"

значит закручено было несильно, еще винт под филлипс развернуть не той отверткой легче чем под прямую

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 2050626)
да Вы садист, батенька!

во-1 я вам не батенька:cool:
во-2 не зная человека не делайте выводов.:) Часы мне достались в абсолютно нерабочем состоянии, единственное что осталось делать - разобрать посмотреть и ну и захотелось проверить ремешок на прочность:). На форум я еще не заходил тогда и на ибее ничего не заказывал. Может и восстановил бы если б нашел экран к ним, стекло, винты и ремешок с безелем. Хотя думаю, это бы вышло в цену таких же новых, а то и дороже.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2050634)
повис на поручне, зацепившись стальным браслетом от часов

а к вам тогда два вопроса:
1 - ваш вес?
2 - что было с часами?

И да, ситуации разные бывают, если во время прыжка с парашютом, например, рука с часами запутается в стропах и они (часы) выдержат, то те несколько минут до земли вы будете сильно жалеть о том, что у вас такие крепкие часы. Не дай Бог никому таких ситуаций!
Я за разумную прочность - часы/браслет/ремешок на руке должны быть прочными, но все же должны рваться при определенном усилии, которое не грозит владельцу потерей конечностей и угрозой для жизни. И, к счастью, практически все Джишоки имеют эту самую золотую середину.

BobbyS 02.09.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 2050682)
И да, ситуации разные бывают, если во время прыжка с парашютом, например, рука с часами запутается в стропах и они (часы) выдержат, то те несколько минут до земли вы будете сильно жалеть о том, что у вас такие крепкие часы. .

На кораблях в те годы не было парашютов, а, к примеру(тоже позволю себе пофантазировать, как Вы), зацепившись крепкими часами за спасательный круг будешь только радоваться таким часам. :D

GAZ9518 02.09.2013 16:00

Дело как я уже сказал не в примерах, дело в том что танк на гусеницах а не на простых колесах...

skyforce 02.09.2013 17:10

BobbyS, вы невнимательно прочли мой пост.:) Если не хотите отвечать на мои вопросы, я не настаиваю. Насчет парашютов, это не фантазия, новичкам не разрешается прыгать с парашютом имея часы или еще что либо на руках. А пример этот никак с вашим кораблем не связан, это просто пример ситуации. Мы ведь прочность ремешков/часов обсуждаем, не так ли7

Цитата:

Сообщение от GAZ9518 (Сообщение 2050829)
танк на гусеницах а не на простых колесах

Танк на гусеницах на руке - это к Свисс Милитари, Шоки скорее джип-внедорожник.:)
ИМХО

BobbyS 02.09.2013 18:02

skyforce, четверть века тому назад я был стройным юношей чуть за 20-ть - сколько в кг не помню за давностью лет. По этой же причине в памяти не сохранилось ни то, что стало с часами, ни марка или модель самих часов - остался в памяти только сам факт биографии и малозаметные шрамы на запястье.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:35.

© 1998–2024 Watch.ru