Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Где в Москве отремонтировать Ракету? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183583)

Fan67 19.03.2014 19:30

А дилеры современной Ракеты не ремонтируют советские Ракеты?

perki 21.03.2014 16:18

пытаюсь оттестить сервисный центр на Кузнецком мосту (напротив выхода из метро), который "Атланта"...
забрал сегодня с чистки-смазки корнавин(ракета-чебурашка). Три часа - полет нормальный, стрелки не отваливаются, не залипают, секундная стрелка бегает равномерно... В понедельник понесу туда же ракету-телевизор...

Fan67 27.03.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Fan67 (Сообщение 2414614)
А дилеры современной Ракеты не ремонтируют советские Ракеты?

Отвечу на свой вопрос: в точках продажи нигде в ремонт не берут, можно только привезти часы в офис ПЧЗ на Петровке, откуда их отправят на завод для ремонта.

Замена минерального стекла на Пилоте 24ч: 2800 стекло + 1000 работа.

sava62 27.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от perki (Сообщение 2417449)
пытаюсь оттестить сервисный центр на Кузнецком мосту (напротив выхода из метро), который "Атланта"...
забрал сегодня с чистки-смазки корнавин(ракета-чебурашка). Три часа - полет нормальный, стрелки не отваливаются, не залипают, секундная стрелка бегает равномерно... В понедельник понесу туда же ракету-телевизор...

А сколько стоит чистка - смазка часов?
Спасибо!

kivril 28.03.2014 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fan67 (Сообщение 2426613)
Отвечу на свой вопрос: в точках продажи нигде в ремонт не берут, можно только привезти часы в офис ПЧЗ на Петровке, откуда их отправят на завод для ремонта.

Замена минерального стекла на Пилоте 24ч: 2800 стекло + 1000 работа.

Мне на вопрос про реставрацию вот этих вот часов

Вложение 668638

Креативная студия в Москве дала следующий ответ:

"Мне пришел ответ с завода - часы отремонтировать можно, правда только в конце текущего месяца, так как данный сотрудник сейчас в отпуске.

Что касается стоимости:

Репассаж механических часов (разборка, промывка и смазка механизма) - 3000 руб
Замена стекла - 1000 руб + стоимость самого стекла 3000 руб
Ремень в ассортименте брендированный Ракета - 500 руб

Всего: 7 500 руб
"
На мой вопрос всё ли у них в порядке, были получены вот такие пояснения:

" Ваши часы относятся к советскому периоду и остатков по деталям к старым моделям становится все меньше и меньше, их уже дефицит."

kivril 28.03.2014 18:37

Ну и вот ещё интересный обзор часовых мастерских интернет журналом The-village
http://www.the-village.ru/village/se...pochinit-chasy

perki 28.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2426626)
А сколько стоит чистка - смазка часов?
Спасибо!

Сделал в атланте только чистку-смазку, за механизм 2609 ПЧЗ с меня там взяли 700 рэ.

Barovit 03.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от kivril (Сообщение 2428507)
Мне на вопрос про реставрацию вот этих вот часов

Вложение 668638

Креативная студия в Москве дала следующий ответ:

"Мне пришел ответ с завода - часы отремонтировать можно, правда только в конце текущего месяца, так как данный сотрудник сейчас в отпуске.

Что касается стоимости:

Репассаж механических часов (разборка, промывка и смазка механизма) - 3000 руб
Замена стекла - 1000 руб + стоимость самого стекла 3000 руб
Ремень в ассортименте брендированный Ракета - 500 руб

Всего: 7 500 руб
"
На мой вопрос всё ли у них в порядке, были получены вот такие пояснения:

" Ваши часы относятся к советскому периоду и остатков по деталям к старым моделям становится все меньше и меньше, их уже дефицит."

Очень странно. Я неделю-две назад был в Питере. Сдал свои полярные прямо на часовом заводе в ремонт. Репассаж/ремонт - 1200. ЦЕны, сказали, что единые - что в Питере, что в Москве. Оплата по готовности. Сказали, что через 2 недели перешлют готовые на Петровку в Москве. Завтра будет 2 недели - на след. поеду забирать. Надеюсь... ;-)

Barovit 15.04.2014 16:32

Всех приветствую!

Звонил вчера в Москву на Ракету - поинтересоваться, как там дела с ремонтом моих часов. Сказали перезвонят завтра.
Сегодня - звонок. И вот что мне рассказывают. Часы готовы - можно забирать. Помимо репассажа мне заменили стрелку (уж не знаю, что с ней случилось - до этого проблем с ней не замечал - по крайней мере внешне), заменили анкерную вилку и одно из колес.
А дальше, знатоки, внимание на экран... правильный ответ: "Стоимость ремонта часов - 4000 руб. за работу + 600 руб. за стрелку". И это в сравнении с 1200, озвученными в СПб на заводе (больше в 4 раза) и в сравнении с ценой, озвученной kivril'у (о чем он писал в теме) - 3000 руб.
Походу студия-то в Москве реально креативная. ;-)

Сначала я держался молодцом, и мы спокойно начали обсуждать сложившуюся ситуацию. В итоге все дошло до того, что я в порыве возмущения попросил все старые комплектующие вернуть на место, сломать обратно часы как было и отдать мне. При стоимости часов в начале 2000-х 1500 руб. я готов был отдать 1200, а вот в 3 раза больше изначальной стоимости уже не готов.

Сказали, что посоветуются с руководством и перезвонят.

Если честно, то я в небольшом "культурном шоке".
При этом все равно рассчитываю на здравый смысл, и что в итоге все будет хорошо, и мы договоримся о чем-нибудь. ;-)

В общем делайте выводы.

Всего наилучшего! ;-)

P.S. Данным постом ни в коем случае не хочется вызывать негатив у читателей по поводу Ракеты. Они в любом случае молодцы, что хотя бы цех сохранили и движутся вперед. Просто теперь для себя сделаю выводы, как более конкретно в письменном виде брать подтверждение о цене - буду теперь умнее. ;-)

Авиатор 15.04.2014 16:49

Да уж, не так-то много часов Ракета, которые нельзя приобрести в отличном состоянии за 4600... :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru