|
Да, такие корпуса использовали в первые годы советской власти вместо золотых направляемых на переплаву с целью пополнения госказны. Выбрасывать механизмы было признано не целесообразным и налажен выпуск недорогих наручных корпусов стандартных типоразмеров под механизмы карманников.
Датировка механизма - конец 19 начало 20 века, точнее сказать затруднительно. |
Интересно.
А ведь крышка обработана, если я не ошибаюсь. Получается, что в первые годы советской власти не шли по пути наименьших затрат и все-таки хоть как-то но обрабатывали корпус. |
Цитата:
В наше время, при реставрации таких корпусов используют родий, получается красиво и долговечно. Рекомендую восстановить их и носить в свое удовольствие, хорошие часики. |
Спасибо, Timm!
Вопрос-то в том, сколько стоит восстановление :) Условно говоря, около 1000, около 5000 или 10000. |
Цитата:
Pferdeschlittenhttp://www.mikrolisk.de/content/horo...avrejacot5.jpgGeorges Favre-Jacot & Cie. / Zenith Uhrwerke, Gehäuse; Le Locle, Schweiz; registriert am 4.5.1899 |
Цитата:
Если у автора темы будет возможность покажите пожалуйста фото основы механизма со стороны циферблата. |
Цитата:
|
Я вовсе не призываю Вас стать луддитом :)
Просто не исключено, что мастер, реставрирующий Ваши часы будет производить частичную или полную разборку. Дата последнего обслуживания часов на пыльнике не указана. А представляете сколько в них накопилось за десятки лет элементарной "грязи"? Ваши часы ведь не пыле- влагозащитные. О противоударности и вспоминать не стоит... |
Да, главное, чтобы их восстановление доступно по деньгам было.
Носить их, я не знаю, они достаточно большие - все же переделаны из карманных. |
Механизм родной, у меня точно такой же есть с накладными камешками.
Корпус - послереволюционный артельный новодел. Здесь чтобы все привести в носибельную форму, надо снять старое покрытие и заново покрыть корпус родием или хромом. Плюс механизм на точный ход поставить, это иногда сопряжено с трудностями типа замены волоска или переточки пары осей. Стекло пластиковое на прозрачный минерал поменять. И стрелки от "кировских" К-43 заменить бы на что-то более приличествующее 8) В общем, одной разборкой и чисткой дело не закончится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |