|
frontation дело говорит. Вложиться в инструмент (гитару) и комп, а там видно будет.
Зачем тратить тысячи, а то и десятки тысяч долларов, оборудуя себе студию, еще не зная, зачем это? Это бред! :) А бюджетные инструменты и эффекты комп заменит с головой, не надо накупать себе всякого дерьма, только место будет занимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно научиться играть, повыступать, понять, что нужно, что это часть жизни, а потом записываться в студии, тратя тысячи долларов... в 99% случаев до этого не дойдет или будет не востребовано. Ну есть вариант как у фронтейшн - сделать тупо свою студию, но это в любом случае, для себя любимого, это хобби, которое можешь себе позволить. |
У меня простенький пульт с USB, который одним концом упирается в macbook с лоджиком. Правда, с другой стороны у меня Kronos. Так в этот пульт и микрофон, и гитара, и чего душа пожелает.
|
Пальцы гнуть не буду))), но Вы в курсе, что такое мидийные синтезаторы Роланд с эмулированием всего чего только можно? Я начинал работать с ними в середине 90-х, это была революция, на которой сидели тогда все от Сатча до Ал Ди Меола... Эмулирование сотни преампов, комбо, микрофонов, я уж молчу про примочки, библиотеки звукоснимателей... хоть хэви метал, хоть Стравинского. Сейчас идет приличная серия GR, хотя я бы поискал "героев" прошлых лет.
Цитата:
Для съема с какого комбаря? С Месса Буги рейзор, с Маршала 2000, с винтажного Фендера делюкс, с новомодного Вокс??? Чем снимать будем, Шуром 58? Для каждый темы, для каждого музыканта - свой микрофон. Я , в большинстве своем, использую направленный AKG серии С, иногда недорогой (в квартире ) Rode NT-6 (NT-55) или серьезный ламповый Rode classic 2 ... дело вкуса и дело что снимаем (много работаю с акустиками - ситар, слайды, резофоники). Теперь по теме, а то уйдем в дебри бюджета в сотни тысяч (руб, евро, долларов). ТС-у я бы от себя посоветовал прикупить (из расчета отсутствия действительно качественных инструментов): а. Процессор (типа Korg или Line6 - прекрасное соотношение цены и качества - с которыми по клубам бомбят наши рокеры) б.Оставить в покое тему съема звука микрофон с комбика в.Купить хорошую внешнюю карту и перейти на линию на компе (если действительно нужна запись). в. Как вариант ДЛЯ записи можно купить простенькую портостудию (типа Зум,Роланд etc ) (ценник на них упал, можно взять прекрасный вариант размером А4 - дабы таскать с собой на вечерины и пр.) и вообще не париться (они сейчас напичканы драм-машинами, процессорами нач. уровня)... попрактиковаться в наруливании звука. Строго имхо, на компе этому сходу научиться сложно, надо пройти через "мануальные" девайсы. Зачем процессор тогда? А просто играть... ибо играть через комп для души-для-тела, имхо, не правильно и не практично (особенно на репбазе и пр..) Цитата:
|
Подумал. Как то не так развивается тема :). Вообще то "мухи отдельно, котлеты отдельно". Звукообразование - одна тема, звукозапись - другая. Всё в кучу - третья :).
Для начала советовал бы что то наподобие вот такой девайсины http://market.yandex.ua/model.xml?mo...7621&hid=91027 Это позволит подружить инструменты с компьютером. А дальше ему видней. То ли хороший комб и микрофон, то ли проц., то ли эмуляция всего этого на том же ноуте. Бывало свою месу таскал, а бывало и с ноутом выступал... |
Спасибо за конкретные предложения. Изучаю. Хоть какое-то понимание появляется.
|
А я вот такую штуку имел в виду- и с компьютером подружится, и какой-никакой пульт.
http://www.proaudio.ru/catalog/mixers/analog/106803/ |
извините если не в тему , себе прикупил вот такой девайс,
http://line6.com/podstudiogx/ Стоило все удовольствие 100 евро, Теперь ненарадуюсь . Правда не певец, но там на сайте есть более продвинутые Коробки, gx2 например, куда фтыкать можно не только гитару , но и микрофон, Ну и софтина прикольная, Вот метальная демка например http://m.youtube.com/watch?v=KN1ZWnxUSeA Не знаю, спецы могут наверное порекомендовать что то Еще , в моей деревне только она была, да и нет особо времени делать Сравнительный анализ что лучше что хуже, но одно могу сказать точно, За эти бабки, это нечто Ps В 100 евро входят какието базовые вещи, За всякие экстра опции приходится платить, например Нельзя записать нормальный формат, только ихний, Надо проапгрейдиться в более продвинутую версию, Но по моему это не очень дорого Добавлю что эта коробочка по размерам очень маленькая, 10 см на 10 см - вот и вся студия:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |